发表于2012-06-21 15:12:45

7月份去拉萨穿什么服装

7月份去拉萨穿什么服装?需要防风衣、头巾、遮阳帽吗,12岁孩子需要必须要带的吗?

全部回答(1)

  • M91****75 发表于2015-03-04 21:27:44

    春天(3-4月)拉萨穿衣指南
    春天的拉萨天气还是有点清寒的,而且春天的时候,拉萨稍多风雪天气,此时的拉萨“冬天之气”还是比较浓厚的。此时在拉萨穿衣可以这样搭配:裤子可以选择厚点的秋裤+厚点的外裤的搭配形式;上衣可以选择厚点的秋衣+一般厚的毛衣+厚实点的外套的搭配形式。鞋子建议选择厚实点的运动鞋,不要那种网状的,为了防止脚丫子不过于寒冷,袜子要厚点。内衣内裤建议选择纯棉的为主,可以有效较少静电,穿着也舒服。

    夏天(5-8月)拉萨穿衣指南
    大家也应该听说了,拉萨的夏天是很舒服的,是避暑的好地方。早晚气温凉爽,这样穿衣就可以应付了:上衣可以选择秋衣+薄外套的搭配形式;裤子可以选择薄秋裤+薄运动裤的搭配形式;鞋子可以选择一般的运动鞋;内衣内裤选择纯棉的为宜(西藏的气候真的比较干燥,不是纯棉的内衣内裤会产生比较多静电)。白天太阳出来时室外的温度会有点高,紫外线好强,不建议穿短衣短裤,请驴友们注意防晒。白天室内温度就很清爽了,一件秋衣就够了,拉萨的夏天根本无需空调来消暑。具体事宜可以联系老藏漂,秋秋389892329,我在拉萨旅游时认识的一位实在的哥们,听说他每年都会进藏,一个以梦为马的人。

    秋天(9-10)拉萨穿衣指南
    秋天的拉萨,寒意渐起。不过拉萨的秋天是非常短的,只有2个多月的时间。气温跟春天的时候差不多,不过气候更干燥点,主要早晚有点凉,白天气温还是很舒适的。裤子可以选择一般厚的秋裤+一般厚的外裤的搭配形式;衣服可以选择厚点的秋衣+一般厚的毛衣+一般厚的外套的搭配形式。鞋子可以选择一般的运动鞋,内衣内裤以纯棉为主。想看西藏绚丽的色彩嘛?那么秋天进藏吧,秋天的西藏景色很绚丽,天空也湛蓝得透明。

    冬天(11-次年2月)拉萨穿衣指南
    拉萨的冬天是比较漫长的,而且有点寒冷,但并不是大家想象中的那么寒冷,甚至比北方冬天大部分的城市都要暖和(我是广东人,我觉得冬天南方冷空气到来的时候比拉萨的冬天还更冷,虽然气温没有那么低,但那种湿冷之感更强烈)。穿衣可以这样选择,上衣:厚实点的秋衣+厚毛衣+厚外套(有羽绒服就更理想了);裤子:厚实点的秋裤+厚实点的运动裤(毛裤可以不穿,穿着比较臃肿,行动不便);鞋子要选择保暖性较好的,不然脚丫子冷;内衣内裤以纯棉的为宜。小提示:小手袜、帽子、围巾等小东西武装身上,保暖效果可是不错的。