百厭仔 发表于2012-09-02 15:08:31

珠峰大本營的情況

1) 香港人去珠峰大本營現須簽證否?
2) 如當天在大本營的帳篷過一晚, 那請問由帳篷位置去珠峰石碑位是否必須乘環保車進入?
3) 環保車去到珠峰石碑位有幾多公里及車程要多久時間?
4) 在珠峰石碑位遊覽完可否徒步回帳篷處?
5) 可徒步的話要行多久時間呢?
謝謝提供資訊及幫忙的前輩專家們。

全部回答(3)

  • slu****00 发表于2012-09-04 23:23:16

    就是一条沙土路,有点坡度,不难走。
    但是环保车经过时尘土飞扬,注意避让。
    两边是光秃秃的山,面前是珠峰,路边还可以捡捡化石。
    最好不要是太阳快落山时上去,背阴的地方风很大,非常冷。
    如果不是想体验高原徒步,坐环保车是更好的选择。
    环保车时间不知,反正晚上7点还有车回大本营的。

  • slu****00 发表于2012-09-03 23:25:38

    我们就是徒步去的珠峰石碑,4KM,环保车10分钟,我们走了2个小时

  • ranran2005 发表于2012-09-02 17:44:48

    1,不用,但需要边防证。
    2,是的。
    3,不到10公里,坐车挺快的。
    4-5,好像不行。