david24 发表于2017-08-24 19:16:50

8月25日,明天就要去丽江了,丽江会冷吗?穿什么衣服?

全部回答(8)

  • _CFT****46472 发表于2017-08-25 10:32:57

    天气晴朗的话,可以穿夏季的衣服,但是偶尔下雨或是早晚得加个外套,夹克,开衫都可以的。风景还是不错的,你可以:第一天 拉市海(骑马划船),这是沿着茶马古道一路前进的。
    第二天上玉龙雪山(这个报团比较方便)大概就是400元左右,包括蓝月谷的游览,索道票,进山费,景区观光车费等费用。
    第三天的话,就去虎跳峡,它分为上中下三部分,距离丽江古城80 公里,行车大约3个小时就能到,再徒步1小时左右就能到达虎跳峡上。一般游玩的话,一天时间够了。
    第四天就去玉水寨,东巴万神园,风景不错,可以乘坐6路公交直达的哈。
    住宿:如果喜欢安静清幽环境的话,建议住宿束河古镇吧,它是茶马古道上保存较为完好的镇子之一,也是住宿首选地之一,推荐一家环境不错的度假式酒店去体验吧,丽江晓梦庄精品度假酒店座落在风景幽美、交通便利的丽江束河古镇北门入口旁,地理位置得天独厚。建筑充分利用“天井”的功能,打造出宽敞且多功能的地下天井房,可以举办各类活动和会议,完美地把空间、采光和景观融合呈现出来,还采用当地纳西特色和高端度假酒店相结合的建筑风格,在这里可以感受到真正的纳西风格的庭院。房间内部装修极具特色,风格古朴,而且配套设施齐全:高清液晶电视、高档卫浴洁具、茶具、五星级床上用品等,光纤入户免费WIFI,还有胶囊咖啡机,每个清晨都可以享受香醇浓郁的美好时光,而且每间房都有沙发榻榻米,对于多人旅游住宿是蛮方便的(相当于“加床”),会给您家的感觉。闲暇的时光,可以在茶室品茗聊天,远望雪山之景,或者是在书香四溢的书吧里面,以看书的名义去享受生活。而且酒店离九鼎龙潭、飞花触水、四方街等著名景点很近,出门游玩蛮方便的。

  • M25****6562 发表于2022-10-29 15:48:34

    丽江市雨季暖和和大部分多云,旱季凉爽和大部分晴天。 在一年中,气温通常在-1°C到26°C之间变化,极少低于-2°C或高于30°C。
    根据旅游得分,拜访丽江市开展温暖天气活动的最佳时间是从五月中旬至六月下旬。
    丽江古城琉白观景客栈,位于七一街八一上段116号,纳西族建筑结构,环境优美

  • M46****0463 发表于2021-06-30 10:44:17

    八月是丽江的夏季,太阳辐射比较的强,最好是穿上长裤和长裤,或者是带上防晒衣,防晒帽,太阳眼镜,做好充分的防晒准备。其实不管你是什么时候来到丽江都是要带上厚外套的,及时在八月这样的夏季,因为丽江只要一下雨,气温就会降很多,特别的冷。
    丽江古城的街道一般都是青石板或者是鹅卵石铺成的小道,所以女孩子千万不要为了美丽而选择穿高跟鞋,你会走的很痛苦的,而且还比较的容易扭伤脚了。最好是穿上平底鞋或者是运动鞋,不要为了自己的美丽牺牲了自己的健康了。

  • 辉8523699 发表于2021-06-11 08:51:59

    1、衣服:丽江昼夜温差大,提前查好天气预报也不可能不准,所以不管是春夏季或秋冬季最好拍照好看的衣物要带,同时厚的外套也得备一下。一定要带一双运动鞋。
    2、化妆品:防晒霜一定要带,紫外线非常强,就算你感受不到很热很晒,但其实已经悄然变黑。爱美的女士请做好防晒准备(太阳镜、太阳帽、防晒霜、雨伞)
    3、现金:云南基本都可以使用微信/支付宝付款,路边卖烤洋芋的都可以。但是为了踏实点还是备点左右现金。准备500左右的现金就够了。
    4、住宿推荐:丽江安居客栈
    位置:位于丽江古城核心繁华区域,步行去四方街、五一街和小吃街仅需3分钟,吃喝玩乐很方便!
    美食推荐:腊排骨,酥油茶,汽锅鸡,丽江粑粑,雪山鱼,黑山羊火锅,火塘,水性杨花,梅子酒,铜锅饭,包浆豆腐
    纪念品:普洱茶,东巴木雕,银饰,螺旋藻等。
    丽江景点:玉龙雪山,蓝月谷,千古情,拉市海,观音峡,玉水寨,泸沽湖。
    5、高原反应:丽江海拔2000左右,一般不会有高反,香格里拉海拔3000+,玉龙雪山海拔4000+,去这两地方最好买氧气瓶哦,关键时刻可能会救你命哦。去高原要心情保持放松,不要剧烈运动

  • _CFT01****6723518 发表于2017-08-26 17:06:08

    近期不冷,不过最好多准备一件外套。
    如果要在束河住宿的话,推荐一家良心客栈:诚品别院。带父母去的束河,连住了三天,父母很是喜欢,和老板也很有共同话题。

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-25 00:48:08

    丽江八月平均温度是 14℃ ~ 23℃
    白天平均 23℃,建议穿棉麻面料的薄的长袖外滩、牛仔裤等清凉透气的衣服。
    夜间平均 14℃,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

    如果你要去香格里拉,那么天气还要比以上丽江的天气低5度,就要穿抓绒的冲锋衣了。

    需要注意的就是 防晒必备哦!阴雨天也不可以偷懒!要不然就黑啦!还有就是的带好雨具!天气预报都不是很准,说不定啥时候来一片云,就下雨了!

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 天使的娃娃 发表于2017-08-24 23:16:42

    早晚温差大,要带厚外套,今天丽江拍过来的照片都穿连帽衫了,玉龙雪山和香格里拉都穿薄羽绒服,气温仅5度。欢迎点“采纳”

  • 阿大50 发表于2017-08-24 20:21:46

    云贵高原天气比较凉爽,早晚温差大,建议除了带点夏天衣服,最好带件外套和防晒衣。