_CFT****82906 发表于2017-09-16 08:35:45

8天想去丽江,大理,普者黑怎么走最合适,没有交通工具。坐高铁来回

全部回答(4)

  • _CFT****46472 发表于2017-09-16 10:45:28

    你好, 给你一份游玩攻略参考吧
    大理:第一天,可以骑车环洱海,乘坐索道感受苍山的壮美。第二天去天龙八部影视城,崇圣寺三塔游玩,晚上的时间就可以去大理古城逛逛,挑选伴手礼。第三天双廊游玩或者是去蝴蝶泉等地看看。
    之后乘坐火车两个小时到达丽江。丽江的话,景点会更多的,玉龙雪山常年积雪,雪山脚下又蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。晚上的时间就去享受一玉龙场视觉盛宴吧,云岭剧场有大型衍生态的打击乐舞《云南的响声》的演出,这是由著名舞蹈艺术家杨丽萍所创作的,作品所用的是铁器,演绎出最古老的响声,《云南的响声》的核心演员都是地道的民间艺人,他们手中的乐器都是取自山林,银色清脆绵长。演出中更是加入了纳西民族的元素,形象地表现了丽江人民能歌善舞的特点。舞台效果震撼,值得一看的演出。第二天可以去玉水寨,玉湖村,东巴万神园等地游玩,可以在束河路口乘坐6路公交直达的,之后一天的话,可以去拉市海骑马划船,沿着茶马古道一路前进的。
    由于丽江地处高原,早晚温差比较大,所以不管什么季节来到云南都要带上一件厚外套还有一些比较凉快的衣服。丽江紫外线也比较强,墨镜、防晒霜、保湿霜一样都不能少,注意防晒!
    在丽江,主要还是体验客栈的,不为别的,只为感受纯正的纳西民居还有那古朴宁静而阳光四溢的纳西庭院。建议住宿束河古镇吧,它是茶马古道上保存较为完好的镇子,由于环境比较安静些,也是住宿首选地之一。推荐一家环境不错的,丽思漫精品客栈或是丽思漫艺术会所,束河古镇一家高端的客栈,出行交通便利,周边购物、吃饭、活动都非常方便,客栈有一对一的管家服务,整体环境幽静,而且客栈设计也很有特色,漂亮的大门很有惊艳的感觉,推开门后看到的宁静和外界的纷烦完全是两个世界,房间非常干净,设施很全,在公共区域茶水间有准备好罐装的上好的茶叶。泡好了挑个喜欢的杯子盛着,就可以坐在院子里喝茶聊天,闲暇的时间还可以靠着木栏杆远望雪山之景,蛮有情调的哈。还有各种形式的地下休闲吧,温馨且舒适,还有棋牌室、桌球室、按摩室、茶室、足浴、烧烤、台球室、游戏室、图书馆等娱乐设施一应俱全,食宿和娱乐兼备,让你在旅途中也能享受到小资生活。星级宾馆一般都是在丽江的新城,多数都是旅行团定点合作,所以住宾馆你很难体会到住丽江客栈的愉悦。

  • _WB6****399 发表于2017-09-16 15:44:53

    你好, 给你一份游玩攻略参考吧
    大理:第一天 骑车环洱海,可以在大理古城租车,可以去喜洲看特色民宿,乘坐索道去感受一下苍山的壮美。第二天去天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉等地游玩。大理可以住宿古城里面或是体验海景房的,开窗就能看到洱海的美景。
    丽江:第一天拉市海骑马划船,感受小马尔代夫的情怀。沿着茶马古道一路前进,可以去体验一下纳西马帮的丝绸之路。离丽江不是很远,一天时间可以来回的。
    第二天 玉龙雪山,常年积雪,沿途的甘海子,是一个天然的大牧场,牧民们就在这放牧。还有小野花。建议报团游玩,山脚下还有蓝月谷,据说用那里的水洗手,可以带来好运的。
    第三天 黑龙潭,可以去游园,爬山,攀崖,探洞,踏青,采集,骑马,射猎,垂钓,游泳,划船,漂流,滑翔溜索等。
    丽江住宿的话,建议是束河古镇这边,环境相对安静些,推荐丽江听花堂花园美宿位于古城区束河古镇中心区域,蔷薇大道与东康小道处,近四方听音篝火广场,车辆可直达客栈,配置专有停车场,出行便捷。客栈为欧式乡村风格设计,以花卉为主题,分为前院和后院,分别由茉莉小镇中心花园、花园餐厅、屋顶花园三个不同视野的花园贯穿其中,宁静而舒适的院子布满各类花草,让您沐浴在花丛中,美得沉醉。屋顶花园可远眺玉龙雪山,束河古镇的美景也尽收眼底,花园早餐厅则被各类鲜花簇拥着。客栈配置十余套舒适花园客房,推窗即景,闭门便是自己的私密空间,简约、精致、温馨,让您在丽江度过一段美好时光。客栈布局优美,环境优雅,古典的木质房屋结构,现代化风格又不失时尚,院子里时常照耀着丽江最温暖的阳光,安逸舒适清幽,是来丽江的一大下榻之选。

  • 悠悠 发表于2017-09-16 14:11:07

    坐火车最佳。大理和丽江火车是一线的,最好从昆明站坐夜班卧铺,第二天一早到,不占游玩时间。国庆节的前三天已经无票,可先去普者黑。。去普者黑是高铁,昆明南站坐,一个多小时就到,出站坐公交7路到景区。。。如果帮到您,请点采纳

  • E23****68 发表于2017-09-16 09:29:26

    昆明站有开往大理、丽江列车,最好买晚上的卧铺票,睡几个小时就到大理、游览大理后,再坐火车去丽江,再从丽江坐火车返回昆明。昆明到普者黑有动车,每天22个车次,车程一小时,在普者黑站坐当地出租车前往普者黑景区,车程20公里。