发表于2005-10-26 00:05:23

请问关于节日文化 你们好!我想到福建拍有关土楼客家人的节日风俗的摄影作品。请问哪个节日最热闹,

 请问关于节日文化

你们好!我想到福建拍有关土楼客家人的节日风俗的摄影作品。请问哪个节日最热闹,最能体现客家人风俗特点的。我拟春节或者元宵节二选一再到土楼照相。请有心人告诉我哪个节日会更热闹,会有些什么活动,有些什么庆典,哪些地方最多活动,我该怎样才能拍到最有客家风情的节日。谢谢。。

全部回答(2)

  • 纸坑山周 发表于2016-09-10 17:38:15

    中纪委网站推荐的哟,安徽 东至 《六世书香、百年家风》周氏家风文化园,摄影、举家去探秘都是非常不错的。

  • ago****01 发表于2005-10-26 13:27:05

    不管是春节还是元宵节,土楼那里都没什么特别的活动,会让你失望的。
    倒是在“五一”和“十一”的时候有组织“舞龙”、“抬新娘”等活动,不过那都是做给游客看的,与中国其他地方没有多大的不同,并非客家特有,民间传承的很多东西都消失了,不过如果钻进土楼农家,饮食文化方面应该还会有些东西让人感兴趣的。
    到农村,肯定要春节去,元宵节时年都过完了,村里早就冷冷清清,农民大哥都进城了,还有啥意思。