_WeCh****242398 发表于2019-02-17 16:58:28

准备在罗平玩两天,请问哪些地方值得去玩,时间期限 两天

游游推荐

芷江孟尝君 发表于 2019-02-18 13:27:19

我们就是玩的两天,刚回来,可以去花海,九龙瀑布,螺丝田,金鸡峰丛,摘草莓,大致上就是一圈,这两天正是花开的好季节,要去赶紧,晚了就谢了,我们是一天就搞定所有景点,其实可以分开两天,瀑布那块费时要久点,金鸡那块可骑车,坐电瓶车,马车,花海也可以坐马车,希望能帮到你

全部回答(5)

  • 静水流深ly 发表于2019-02-17 17:20:47

    1、罗平县城郊,每年举办菜花节开幕式的主会场,也是观赏油菜花的极佳地点,产生大片的第一站。和金鸡峰从、螺丝田在一个方向上。抵达罗平后,最先就可以在这进行拍摄。油菜花铺天卷地,奔来眼底。西侧是航空露营地,提供露营帐篷出租、就餐、烧烤等服务。
    玩法:赏油菜花、摄影、过油菜花节。每年2-4月在油菜花盛开的季节,在城郊区会举行多种精彩纷呈的活动娱乐。2017年有花海马拉松、花海自行车等活动。
    地址:江召公路与004乡道交叉口南100米。县城距离主会场5公里。
    抵达方式:县城内坐罗平3路车到二堡厂下车,再步行2公里,建议拼包车。
    2、金鸡峰
    罗平峰从的核心景区。日出全景和日落时分的景色醉美,出片率极高。2-3月是花期,有20万油菜花海,极为壮观。
    玩法:登上观景台,俯瞰花海全景;走进田里,亲身荡漾在花海中,深入壮美景色。
    摄点:324国道左边的大黑山(登上山顶);半山腰的观景台(收费);其他可以攀爬的小山坡。
    地址:板桥镇金鸡村,距离罗平县城约9公里。
    抵达方式:可在罗平客运站乘坐到金鸡的汽车前往(5元中巴)。
    3、九龙瀑布群
    当地布依族人称它“大叠水”。南国一绝,河中怪石嶙峋,浅滩深潭。
    游览景点:神龙瀑、石龙漫游瀑、情人瀑、白絮瀑。(景区可步行、选择马车or骑马代步)沿途的景致特别美,最好能随停随拍。
    节日玩法:每年农历二月初二在九龙瀑布群风景区举行布依族“二月二”对歌会,如果刚好这个时候去的话,可以体验布依族传统的民族民俗文化。
    开放时间:09:00-17:00
    门票:九龙门票90元、观光缆车15元、竹筏10元。
    地址:曲靖市罗平县长底乡。
    抵达方式:可在罗平客运站乘坐前往九龙瀑布的汽车前往(6元);如果是自驾的话,因景区有2个门,较好的游览方式是把车停在景区东门,然后坐当地人的小马车到西门(每人10元),从西门一路顺着瀑布逛回来。
    4、多依河
    河道婉蜒深邃,清泉瀑布、布依村寨沿河而布,吊脚楼隐在树丛竹林中,神秘热带风光,特别像游戏里的场景。
    玩法:有竹筏、漂流娱乐可参与。游览线路为单线游览,需原路返回。沿河就是景,是开放式景点,是布依族真实生活的地方,还有甘蔗地、香蕉园、休闲坝子、码头等可供参观。
    地址:位于罗平县城东南40公里处。与贵州兴义市马岭河峡谷国家重点风景名胜区山水相连。
    抵达方式:可在罗平客运站乘坐汽车前往俸咋的车(车次少,仅白天发车,多依河下车)或乘坐旅游专线车。也可以拼包车。

  • cl****f 发表于2019-02-18 09:55:43

    金鸡岭是罗平的名片,必去的,建议在金鸡岭住一晚,头一天拍日落,第二天拍日出,上小山头拍,非常震撼!另外,九龙瀑布群也要去,建议从西门进东门出,这是下山的走法,没那么辛苦。牛街螺丝田也很有特色。

  • 健身懒虫 发表于2019-02-18 17:16:27

    九龙瀑布首选,金鸡峰

  • Dr朱1004 发表于2019-02-21 08:04:34

    两天时问有点赶,第一天到多依河游玩后到板桥镇住,第二天早上起来去看金鸡峰的日出了人油菜花海

  • cl****f 发表于2019-02-21 13:14:27

    金鸡岭,九龙瀑布群,螺丝田都值得去。