M25****8672 发表于2021-05-26 10:45:51

端午正好有三天时间,去哪些地方有比较好的红色旅游体验?大家有什么好的建议吗?

全部回答(3)

  • 游敦煌 发表于2021-05-27 10:56:54

    可以去兴县。兴县有丰富的红色旅游资源。红色遗址包括“两馆一园”,即晋绥边区革命纪念馆、四八烈士纪念馆、晋绥解放区烈士陵园;自热景观包括“三山一洞”,即黑茶山、石楼山、石猴山、仙人洞;历史遗址方面主要有碧村龙山文化遗址、胡家沟明代砖塔、木崖头北齐长城三个省级文物保护单位。兴县是集自然景观、红色遗迹、黄河风情和乡村旅游等多种景点类型的旅游目的地。

  • DH智慧出游 发表于2021-05-27 10:07:51

    可以去兴县。兴县有丰富的红色旅游资源。红色遗址包括“两馆一园”,即晋绥边区革命纪念馆、四八烈士纪念馆、晋绥解放区烈士陵园;自热景观包括“三山一洞”,即黑茶山、石楼山、石猴山、仙人洞;历史遗址方面主要有碧村龙山文化遗址、胡家沟明代砖塔、木崖头北齐长城三个省级文物保护单位。兴县是集自然景观、红色遗迹、黄河风情和乡村旅游等多种景点类型的旅游目的地。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2021-05-26 11:15:59

    1、天下黄河第一湾
    天下黄河第一湾位于石楼县辛关镇,最佳观景点为马家畔。黄河在晋陕峡谷段,总体流向为由北向南,自辛关黄河大桥以南6公里处,陡然向东,转了一道极为奇特的大弯。若从高处俯视,该弯西窄东宽、尾部圆满,宛如葫芦状,两面基本对称。入弯处至出弯处水流总距离为8000米。弯内陆地以入弯与出弯处最窄,仅为700米,最宽处为1700米,最高处与水面垂直距离为196米。1936年2月,毛泽东率领东征红军由陕西清涧进入辛关,其间写成著名的《沁园春·雪》,石楼县城建有红军东征纪念馆,为红色旅游品牌景点。
    2、刘胡兰纪念馆
    刘胡兰纪念馆坐落在文水县刘胡兰村南,始建于1956年,建筑总面积8400平方米,1957年刘胡兰烈士就义10周年时落成并对外开放, 成为向全国青少年进行革命传统教育的好课堂。