_WeCh****090531 发表于2018-05-29 10:48:16

厦门适合情侣去吗 有什么好看的景点

游游推荐

平安落定 发表于 2018-05-29 11:24:51

国内城市来讲,厦门还是比较适合情侣去的,因为厦门生活节奏慢一点,有点浪漫又带点慵懒的感觉。

就景点来说,厦门也有很少适合情侣去的景点,比如漫步环岛路,逛吃曾厝垵,中山路步行街。还有迷失鼓浪屿(走走错综复杂的街道),走走厦门大学,都是很不错的。还有文艺地——沙坡尾。

另外厦门也是文艺店铺的聚集地,是拍照打卡的好地方。

给你看一组照片,或者你也可以去看看我的厦门游记——6天5夜厦门深度游。

希望能帮助你出行,回答满意,请采纳,

全部回答(7)

  • 恩吉宝贝 发表于2018-08-01 11:37:54

    厦门小资又浪漫,是个情侣旅游的好去处。游玩的话,景点也很多,三-四天足够了。推荐一份线路攻略给你们哦:
    D1:鼓浪屿
    来厦必逛景点,是一座独具海韵风情特色的音乐小岛。里面有很多热门景点,如名气响亮的日光岩、菽庄花园、皓月园等,还有钢琴博物馆、风琴博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆等也很值得参观。岛上的龙头路以美食和美店著称,适合边吃边逛。

    D2:厦门科技馆--中山路--八市
    厦门科技馆有各式各样的主题馆。主展厅包含四个主题馆,项目也最多,可以体验很多有意思的项目,比如地震体验、磁电体验、迷宫体验等等;临时展厅推出光影主题的魔法乐园,里面项目很适给女朋友拍美照;科技馆离中山路不算远,可以直接搭车前往,那么商业步行街不言而喻,热闹非凡,超商、百货、餐馆、应有尽有。而走到中山路尾便是视野开拓的鹭江道轮渡码头,放眼看去能看见对面的鼓浪屿。全貌风景相当不错。晚上可选择离此地相当近的八市用餐,别看是市井菜场,美味却是在此盘龙卧虎!

    D3:厦门大学--沙坡尾--猫街
    厦门大学的名气大,校园内的景色也很是不错,芙蓉隧道一定要去,涂鸦特别适合拍;游逛累了还可以走到沙坡尾歇歇脚,这里是一处由老旧渔村加之文创手法改变而成的新兴年轻群体热爱的文创村。许多精致小巧,清新典雅的小店在这边都有。这里还有艺术西区,年轻朋友会在此群聚大开创意脑洞。还有一街之遥的猫街,各种各样的猫手办,还有不经意间的小创意,都很适合年轻人。

    D4:厦门植物园--铁路文化公园
    植物园成了网红地,适合情侣约会的好地方。尤其是里面的雨林世界和沙生植物区的仙人掌,都特别的美。也是一个训练男朋友拍照能力的好地方,再也不用担心是别人家的男朋友啦,因为景太美,随手一拍都是风景;出门就是铁路文化公园,旧铁轨改造的,挺有特色的,比较适合散步约会,可以逛逛。

  • 爱游的妞儿 发表于2018-06-19 07:53:39

    只要是情侣,到哪都是风景,都有好心情

  • wangds1973 发表于2018-05-29 11:13:27

    你好,
    适合的,比如鼓浪屿,还比如厦门本岛的方特,曾厝垵,厦大,等等

  • 天月水色 发表于2018-07-02 10:37:50

    很适合情侣,鼓浪屿古色古香的特色,不少新人在哪边拍婚纱照。

  • tigerie 发表于2018-06-10 07:01:02

    厦门很适合,尤其是鼓浪屿,特别优美,怡情。

  • 月儿苏日娜 发表于2018-07-26 21:41:27

    只要是情侣,到哪都是风景,都有好心情

  • 首席监理 发表于2018-05-29 14:58:32

    厦门市是个文艺范的地方,非常适合情侣去,鼓浪屿非常适合,曾厝垵比较适合女孩逛吃,厦门大学可以重温大学的浪漫时光,另外可去环岛路和中山路步行街看看,望采纳。