发表于2006-05-27 11:52:16

求助 有关境外医疗保险证明

各位专家 申请旅游签证要求的境外医疗保险具体是那种啊?平安的旅行意外伤害保险可以吗,其中包括意外伤害医疗。友邦只办理北京上海等几个城市的客户,郁闷

全部回答(4)

  • 牦牛拉拉 发表于2006-05-27 21:31:40

    我当时咨询了中外各大保险公司,包括人保,太保,平安,友邦,安泰等,都有相关的产品,你就告诉他是短期出境险种就可以了,各公司叫法可能略有差别,但都属此类.
    需要留意的是各个公司的价格是不一样的.你可以根据你的保险时段(比如10天),通常是不低于3万欧元(相当于30万人民币)再问一下各个保险公司这个时间段内的价格都是多少钱,因为出境医疗和意外险的条款都差不多(当然如果有可能最好也能了解一下).我上次去法国8天多,我当时咨询的各个保险公司,符合我的要求的保费从60多到200多的报价都有,我按保单计算生效时间的条款仔细算了一下,保了一人7至9天的,当时是77元,如果再多一天,就是一百多了.
    如果不放心,还可以再咨询一下使馆,什么样的保额或是保险公司符合要求.我当时去法国,就找了中国唯一一家中法合资的保险公司,我想这虽然起不了决定性作用,但在法国签证官心中的天平上也许是个小小的砝码.

  • jes****ie 发表于2006-05-28 16:46:37

    如果你指的是欧签里要求的境外医疗保险的话,平安是有的,而且是很纯粹的医疗险。这个境外医疗保险可以保生病的,而不是像意外险中光保由于意外引起的医疗。如果自己已经有意外险的话,平安的这个是可以满足欧签要求,并且花钱最少的(我不是平安的托啦,去年签证的时候比较过,因为已经有了一堆的意外险,最后买了这个)。

  • 虫虫4575 发表于2006-05-27 18:50:20

    申请申根签证要求的旅游保险,一般在大的保险公司都有卖的。但是在一些小的营业点是没有卖的。建议您去一下保险公司的总部。大使馆会有一个清单,说明在哪里您可以买到相应的旅游保险。我申请荷兰签证的时候,是签证官看了我的材料后,觉得可以发签证,然后给我一个清单,让我去买保险,在领回护照的时候出示我买的保险就可以了。安联绝对可以买到旅游保险的。您只要说明是用于申根签证,他们的工作人员就知道您要的是哪份保险了。

  • mo****87 发表于2006-05-27 12:06:46

    我觉得关键是平安是否有保额30万或以上的境外旅游险,内容包括住院补贴、遣返费用、证件遗失、行李遗失等各方面。