E41****55 发表于2014-09-30 06:54:45

国庆期间去缅甸安全不

全部回答(2)

  • Emma_zhihua 发表于2014-11-01 09:11:01

    (1)时刻注意收存保管好自己的护照、各种证件、机票、钱物等,将其收藏在贴身处,防止丢失和被盗窃。
    对已经购好的机票,要记牢、记清其起飞时间、机场和航班号,以便万一丢失时可以采取弥补的解决方法。
    对护照等重要证件,可复印几份,分几处收存,以便万一丢失时,有根据申请补发。
    (2)要严格遵守交通法规,行路、驾车应照章进行。万一发生交通事故要和交通警察取得联系,不要采取“私了”做法。
    (3)抽烟和使用电器时,要特别注意防止火灾。
    (4)入住宾馆、饭店时,应先看好房间的安全通道的路线,万一发生火灾,不能乘电梯逃生,而应由安全通道逃离。
    (5)注意防止被盗、被抢和迷失路途。无论在什么公共场合,都应时刻注意妥善保管好携带的行李等物件。随带物品应做好特有的标记,防止小偷偷窃和调包。万一发生事故,要大声呼救和迅速通知警察。联系大使馆。
    (6)在陌生的国外外出前,务必先仔细研看当地的地图,下载好谷歌地图。
    (7)不会讲所在国语言的旅游者,提前做好攻略和功课,只有不安全的人,没有不安全的地方。

  • 黄子18 发表于2014-09-30 10:48:52

    可以的吧