十年世事几番新 发表于2014-11-22 23:36:30

#旅行安全#明年1月土包子第一次出国,约用一周时间,请问需注意什么,缅甸、泰国哪个地方性价比最高且最安全

提问者采纳

村里的狗剩子 发表于 2014-11-24 15:11:09

个人比较喜欢泰国

十天时间对于泰国来说比较合适,大部分精彩的景点都可以游览的到了。

Day1清迈-清迈国家博物馆

1清迈
2清迈国家博物馆

逛清迈古城,清迈随处可见的寺庙,就足够逛上一两天了!

清迈是泰国第二大城市,但是清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。作为兰纳王国(Lanna)的故都,清迈散发着迷人的古典气质。清迈的天然环境优美,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。这里庙宇随处可见,古城墙经历了几百年的风吹日晒,历史遗迹就在身边。

清迈最有代表性的寺庙叫“清曼寺(Wat ChiangMan)”,一座700年的古寺庙。

餐饮:

白天可以在清迈的路边餐馆享用美食,推荐清迈的周末夜市,晚上可以去那逛逛,寻找特色小吃,周六夜市和周日夜市在不同的地方。

住宿:

可以在清迈住上一晚。

Day2清迈

今日可以慢慢游玩清迈的一些景点。清迈大学也是一处必游景点,神秘而浪漫的紫色遍布在清迈大学内部和周围。周边还有很多创意小店和本土设计师的服装店。

素贴山上可以看到清迈全景,落日时非常美!素贴寺就在素贴山上,又名“双龙寺”,寺门口有两条巨龙守护的阶梯。小贴士提醒一下,阶梯上会表演唱歌的小姑娘,如果你拍照了,她们就会过来伸手要money。

餐饮:

清迈西式食物的多样性在泰国北部可谓首屈一指,还可以品尝到很多英式(澳洲、英国、爱尔兰)、法式、德式、意式、西式、美式和墨西哥餐厅。

住宿:

住在前一天的酒店里。

Day3清迈-芭堤雅

从清迈到芭提雅,看看人妖表演,感受下四周都是中国话的泰国海边是什么样滴。

芭提雅春武里府的白龙王庙是很多佛教徒必去之地。

白龙王在新、马、港、台超级有名,每逢周五、六、日会接见一百名善信,替人看相讲吉凶。拜访白龙王最好穿着白衫白裤,是为表敬意。此外,进入庙,还要先装17枝香,如来佛、白龙王公、 八仙、天神、财神等。白龙王指点是不用收费的,只是善信也会随缘乐助,捐小小钱,以作慈善用途。

餐饮:

可以在清迈享用完早餐,到芭提雅享用中餐和晚餐。

住宿:

住在芭提雅,既休闲又方便。

Day4芭堤雅-曼谷

周末市场,暹罗广场,Central Word Plaza等等,这是购物之旅,也是曼谷购物之旅的一天。周末市场如今不止在周末开放,周一至周五也是开放的,只是周末店铺开得会比较全。碰巧是周末到曼谷,就是你运气好咯~

逛完周末市场,可以坐地铁到暹罗(Siam),逛逛暹罗广场。这儿是潮人们聚集的地方,会有一些设计师开的帐篷店,卖自己设计的东西。

暹罗(Siam)到奇隆(Chit Lom)有很多商场,品牌齐全,是购物天堂。比较著名的商场有:Central Word Plaza、Siam Paragon等。

餐饮:

可以选择在芭提雅享用美食,也可以到曼谷的购物中心寻找特色餐馆。

住宿:

住在曼谷。

Day5曼谷

可以选择报团参加曼谷一日游。Damnoen水上市场-Mahachai铁道菜市场-吉姆汤普森之家。曼谷有很多小旅行社,每天早上发团前往Damnoen水上市场和Mahachai铁道菜市场。大概早上6点半-7点来你住宿的地方接,出发前往Damnoen水上市场,到达水上市场在9点左右,游览2个小时。

再大概半个小时车程,到达Mahachai铁道菜市场,看火车从蔬菜上、海鲜旁驶过。

在回市区路上,可以游览吉姆汤普森之家。

晚上在市区找家酒吧或者massage放松一下。

餐饮:

曼谷市区有许多餐馆和特色小吃。

住宿:

住在前一晚的酒店。

Day6曼谷-普吉岛
1曼谷
2普吉岛

泰国国际航空公司每天从早到晚有十几班飞机往返曼谷和普吉,航程约1小时20分。除此之外,在宋卡、苏梅岛、清迈等地也都有定期的班机飞往普吉岛。

在普吉岛可以晒太阳、游泳、潜水、吃海鲜,纯享受+艳遇就对啦!

餐饮:

今日可以到在普吉岛上的餐馆吃海鲜。

住宿:

住在普吉岛的休闲度假酒店里。

Day7普吉岛

请继续享受在普吉岛的一天,领略普吉岛的精华所在,尽享普吉岛浮潜、美食及购物乐趣。

餐饮:

普吉的主要就餐场所集中在芭东海滩和普吉镇上,其他一些海滩的餐馆虽然不够密集,但也有些不错的选择。

住宿:

住在前一晚的酒店里。

Day8普吉岛-皮皮岛

由普吉岛码头乘船至皮皮岛,皮皮岛面积不大,从大皮皮岛的通赛湾到北侧的罗达拉木湾,最短路程步行只需5分钟。岛上惟一的交通工具是长尾船(Long Tail Boat),一种泰国小木船,价格较贵。

餐饮:

可以在普吉岛享用早餐后在出发,然后回到普吉岛享用晚餐。

住宿:

住在前一天晚上的酒店里,或者换一家普吉岛的酒店感受别样风格。

Day9普吉岛-曼谷

曼谷是个集旅游、休闲、购物、宗教与一体的城市,也是泰国旅游的中转站,去哪儿都比较方便,回来以后可以在曼谷休整或者购买想要带回国的东西。

如果你是一个佛教徒,拜拜四面佛是不可错过的啦。

四面佛据说非常灵验,就在奇隆(Chit Lom)路口,香火很旺,但是愿望实现以后,记得来还愿哦。

餐饮:

曼谷的美食在美食界地位非常之高,可以在市区寻找到各种特色餐馆以及当地有名的美食小吃。

住宿:

曼谷市内住宿条件比较优越,可以在曼谷住上一晚。

Day10曼谷

收拾行李,以及买些小特产,逛逛小街道。

游游推荐

秋趣 发表于 2014-11-23 21:07:15

第一次出国,且只有一周时间,还是选择泰国吧,相对来说,泰国的旅游业比缅甸要发达,比如租车,住宿等,有一定挑选余地。缅甸虽然很淳朴,但旅游业比较滞后,且网络不发达,网上订房有一定难度。
泰国可游玩的地方很多,一般第一次去都是选择常规景点,比如曼谷,芭堤雅等,或者就是选择海岛游,比如普吉岛苏梅岛。但我建议你不妨去清迈,一周时间除了清迈还可以去清莱,去拜县,都是很不错的,那里住宿、餐饮的性价比都很高。图片摄于清迈

  • haruxu 发表于2014-11-28 08:41:08

    回答棒棒哒!

  • 秋趣 发表于2014-11-23 21:08:43

    再补充一点,清迈的安全没有问题,那里的泰国人相当热情。

0/1000 取消