小小丽DE大旅程 发表于2014-12-17 11:20:47

#旅行安全# 新西兰自驾有哪些注意事项?

提问者采纳

信丶 发表于 2014-12-17 12:10:24

隐蔽的摄像头跟蹲在草丛里面的警车,还有便衣警车很多,被抓到罚死你,买个 地图,自驾游很方便,而且要注意,有些地方的转弯 很小很小,注意路边的标牌,甚至还有360的急弯,反正慢点开就对了。有什么事打电话  找 aa  就跟一个拖车公司一样
还有就是南岛各个方向都有良好的公路通往皇后镇,路标很明确详实,即使不用GPS,提前预习一下各个路
标名称就没问题可以找到。特别需要注意的一点是,新西兰卓越的自然保护给很多动物群体提供了无拘无束的生存环境,所以公路上常常会出现它们的身影,驾驶时一定要保持警惕,以免误撞动物。
 希望可以帮到您~如有疑问可随时追问~ 求采纳啊~求采纳~

全部回答(2)

  • ISAAC_ 发表于2014-12-17 11:25:10

    要看你担心的是什么了。

    如果是担心意外事故导致的医疗费用,那就不用买保险了。在新西兰,即便是游客,意外导致的医疗费用也是由意外保险局负担的。

    自己生病的费用则不在此列。

  • 村里的狗剩子 发表于2014-12-17 11:26:19

    首先,不管是哪个国家,车辆保险既然是因为车辆而存在的,那么其价格就一定与车辆本身脱不了干系。因此,新西兰汽车保险的价格与车辆的生产年份、型号、排气量,甚至是生产商或是生产工艺都是有关系的,例如车的年份比较长或是排气量比较大,保险价格就会相对较高。与国内不同的是,在新西兰,定期良好的车辆保养纪录也是可以降低车险价格的因素之一。另外,国际通有的因素除了车辆自身外,还有保险购买纪录以及索赔纪录,保持安全的驾驶纪录,就会成为所有保险机构青睐的对象。

    其次,在新西兰,车主拥有的驾驶执照时间也成了影响新西兰汽车保险价格的因素,按照相关规定,车主持有正式驾照超过两年的,在车险价格上会享受到一定的优惠。更为特殊的是,新西兰在驾驶人员年龄方面也存在一定的特殊之处,车主是否超过25岁,也将影响着车险价格的多少。

    最后,移民车主还应注意新西兰汽车保险的一系列免赔政策,例如:无照驾驶不赔;海外驾照过期不陪,这里就要说的是海外驾照在新西兰是可以使用的,但是按照规定只允许从首次到新西兰开始累计使用一年的时间,超过一年的主需办理新西兰驾驶执照;醉酒驾车不赔;车主或者驾驶人员不符合驾驶条件的不赔等等。车主如果想要在新西兰享受最佳的车险服务的话,有效控制价格是一方面,对相关政策进行详细了解就是另一方面了。