gyh123777 发表于2017-09-25 17:07:26

请问去海坛天神可以自己开车轮渡过去的吗?多少钱?在哪个码头?谢谢!

提问者采纳

望天树宝贝 发表于 2017-09-25 18:32:05

从福州驱车前往平潭,路途2个小时,再坐渡船半个小时。平潭是我国的第五大岛,距离台湾仅68海里,也是祖国大陆距台湾最近的地方。这里有两样法宝———优质的海滨沙滩、奇特的海蚀地貌,因此,平潭在1994年就被国务院确定为“国家风景名胜区”了。
如果说平潭的地形像一只“麒麟”靠在福州的海边,“海坛天神”就在散落海里的“绣球”一角,从平潭的芬尾码头坐船一个小时左右,就到了南海乡塘屿,上岸后再坐上当地三轮车,用不了10分钟,一条新修的水泥路就把我们送到了“天神”所在的海滩边。
“海坛天神”其实就是一座岛,不过“天神”的头部和海岸相连。这里海岸绵长,十里金沙、万顷碧波簇拥着这个世界奇观。远远望去,灰白色的“海坛天神”,头枕沙滩,足伸南海,他身长330米,体宽150米,望采纳!

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-26 10:56:17

    回复 @gyh123777:
    平潭塘屿岛攻略

    门票船票信息
    1.门票每人25元(不包括其他游玩项目)
    2.船票每人20(单程)
    开船时间
    塘屿岛码头 福清沃口码头
    8:30 → 9:00
    14:00 → 14:30
    福清沃口码头 塘屿岛码头
    11:00 → 11.30
    15:00 → 15:30
    2.你也可以
    平潭芬尾码头出发是早上9:10、10:30、下午14:00,塘屿岛回来最早一班是早上8:00,中间一班12:00,最迟一班是14:00。

    PS:遇到周末节假日航线会增加时间就不确定,所以去时最好跟船长要个电话,回去时提前两三小时问下船的准群时间。
    塘屿岛旅游观光路线推荐
    1.无论你是陆运还是海运到沃口码头或者芬尾码头都是得坐轮渡过去的,自驾游的话车必须得停码头,码头会有人专门看车,小车一天停车费20元,大巴30元。

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-26 10:54:16

    回复 @gyh123777:
    有停车场,不过当地人可能会向你收钱,平潭往返塘屿岛的船班时刻
    (全程约60分钟)
    1、芬尾钱便澳码头---南海塘屿岛北楼码头船的班次是:
    头班是9:10,
    第二班次是10:30,
    末班次是14:00
    2、南海塘屿岛北楼码头---芬尾钱便澳码头船的班次是:
    头班是8:30,
    第二班次是12:00,
    末班次是14:00

  • gyh123777 发表于2017-09-26 10:28:29

    非常感谢!芬尾码头有停车的地方吗?从芬尾码头到塘屿船票多少钱?

0/1000 取消

游游推荐

Vickyzhao123 发表于 2017-09-25 17:33:57

自驾导航福清东翰沃口码头,然后坐船上塘屿岛,貌似上岛的船一天只有两班,然后旺季的时候就有十几班船,现在到了夏天上岛的游客逐渐多了起来,可以先定个住宿,然后问下上岛的时间。以免浪费时间。车就停在沃口码头上,可以过夜,停车费是20+车上人员数量*5,如果是一部车三个人就是35元。车辆可直达沃口码头,停车不成问题。船票每人20元。
如果是自由行可以从台江万达的中信银行门口坐车,每天中午12点左右发车,你可以去预定住宿的时候问一下老板,他们都会告诉你这部车辆司机的电话,一般座位需预定,一个人是50元直接接驳福清翰口的沃口码头,这是当地人来回福州的坐车方式,然后这部大巴就正好是接驳一艘上岛的客船。
到达潭屿岛后有很多残疾助力车,你跟他们说去海坛天神,他们都会帮你拉去,一人五元,交通非常方便,去景区一人收费30元。

0/1000 取消