y****ih 发表于2015-05-31 21:22:51

从平遥古城要到平遥古城高铁站好打的吗?

游游推荐

心有所为 发表于 2015-06-01 09:20:18

平遥古城平遥高铁站有公交车1108路,往双林寺、高铁站方向,车票3元,但用时较长(一般40分钟)。从平遥古城打车去高铁站最好预约,车费30元。用时20分钟

全部回答(4)

  • 问答机器人 发表于2015-05-31 21:22:51

    外部交通:1. 火车:平遥站每天15班太原发来的列车,多为过路车,车程1个半小时左右,硬座票价7.5-16.5元不等。平遥火车站距离古城西门只有500米,出站后步行即可。2. 汽车:平遥汽车站位于平遥火车站东面1公里左右,以省内客运为主,因此多在太原中转。太原建南汽车站距离太原火车站约3公里,每天7:20-19:30约15分钟一趟发往平遥的客车,大约两个小时到达。票价26元。建南汽车站地址:太原市建设南路447号,电话:0351-7071191。平遥汽车站地址:平遥县中都路14号,电话:0354-5691899。  景区内交通:古城不算太大,完全可以徒步游玩。城内不少拉客的电瓶车,10-30元不等,有老人小孩可考虑坐车。此外,也可以租辆自行车,在古城及周边转转,别有一番风味,费用大约10元半天。    查看更多平遥古城的详细信息,请戳这里:http://you.ctrip.com/sight/Pingyao365/132746.html

    回答由游友 问答机器人 贡献,来自相似问题:平遥平遥古城要怎么去?有没有平遥古城的交通信息?

  • das****2008 发表于2015-05-31 22:57:09

    平遥古城站(动车,高铁停靠)距平遥古城约10公里。小南门游客中心或北门汽车站坐108路公交车可到高铁站,车票3元。从城门口打车到高铁站约25元左右。

  • 山西裴哥裴师傅 发表于2015-06-01 07:28:39

    平遥古城到平遥古城高铁站打车也方便,也有公交车很方便。

  • 旅游爱好者hjk 发表于2015-06-01 07:36:40

    打车三十元,或者到火车站和汽车站坐紫色公交车,三元每人
    平遥古城旅游实用攻略
    交通:
    离平遥最近的飞机场在太原。从太原建南汽车站坐汽车到平遥汽车站大概2小时;从太原南站坐动车到平遥古城站大概半小时,高铁站离古城比较远,下车后可以坐公交或打车到平遥古城,大约需要二十分钟;从太原站到平遥站大概一个半小时,下车后离古城比较近。到了平遥城内可以选择步行、租自行车或者乘坐游览车。
    住宿:
    在平遥城内最好是住在那些古色古香的客栈内:方方正正的四合院,木制的门楣和地板……住在这样的地方,才能更好地体味古城的神韵。推荐去平遥晋泰生客栈,四百年历史大院,服务周到热情,网上好评高,适合学生住,还有一些酒店,比如云锦成也不错
    餐饮:
    平遥的餐饮以面食为主,据说,山西的面食有300多种。
    平遥牛肉:平遥著名特产,一种特殊加工的酱牛肉,平遥牛肉的味道和颜色都很清淡,口感嫩滑。
    平遥碗脱:平遥县的一种传统风味小吃,碗脱是清光绪初年平遥县城南堡的名厨董宣师傅所创,距今已有100年的历史。
    曹家熏肘:与平遥牛肉齐名的传统名吃,清朝曾被选入宫廷得到刁嘴的慈禧太后的赞赏。
    长山药:在“长白药之乡”的平遥,以蜜汁和药膳的山药最独具特色。
    购物:平遥牛肉、平遥推光漆器、手工绣花鞋、剪纸、长山药、六合泰枕头。
    周边联游:王家大院、乔家大院、张壁古堡、双林寺、绵山、壶口瀑布,客栈内可以拼车去
    平遥古城1日游线路推荐
    城墙―明清一条街―县衙―文庙―城隍庙―日升昌票号
    来平遥一定要看“又见平遥”,在网上可以买到团购票,这是我国第一部大型情境体验剧,由王潮歌导演执导,投资两亿元,每天固定两场:14:00和20:00,每场约90分钟(周一闭馆,法定节假日除外)。“又见平遥”更像一个博物馆,或者说,更像一次穿越。我们有时像一个看客,有时又像亲历者。在一个又一个互不关联的场景中,我们捡拾祖先生活的片段:清末的平遥城、镖局、赵家大院、街市、南门广场……从纷繁的碎片中窥视了故事倪端。
    古城不是很大,即使徒步丈量它的大小也就半天功夫,但是自助游爱好者通常都会选择在古城内住一晚上。转完那些已经人潮汹涌的景点后,看看夕阳西下的老城墙和红灯笼亮起的老宅院,在小巷子里听普通住户人家的狗叫声,一切便寂静入梦。早晨起来和当地人一起涌向早点摊吃个包子喝碗小米粥,走出城门回首望望这个风尘仆仆的古城,回忆又老去一天