M22****5045 发表于2018-09-16 16:47:00

中秋节假期,从邢台想去平遥古城,乔家大院,壶口瀑布,请问两日游该如何安排线路

全部回答(20)

  • baby娜小妞 发表于2018-09-18 02:15:48

    你这条线路即使是自驾也建议至少3天。算上往返其实3天半的时间才比较合适。建议你精简景点。
    这三地自驾游的常规安排:
    第一天,到达乔家大院,参观之后到平遥古城住宿。
    第二天,全天游玩平遥古城。
    第三天,去壶口瀑布,游玩完之后回临汾住宿。
    第四天,开车返程(你是邢台,路上至少要半天时间)。
    如果不是自驾,由于壶口瀑布的交通不太方便,耗时只会更长,更加难以在时间之内走完行程。

  • 星与月 发表于2018-09-16 21:16:10

    假期壶口瀑布接待能力不行,车排很长很长的龙,我国庆倒是用了两天时间去了平遥,壶口,乔家和王家大院四个地方,报的团,毫不夸张说,每天路上十五小时,景点三小时,时间浪费在壶口瀑布路上了,建议你舍掉一处景点,要不哪里都没有尽兴。

  • _CFT01****3757815 发表于2018-10-18 14:08:37

    其实吧。只要有钱咋都好说

  • 黛漪 发表于2018-09-17 07:06:39

    1、如果您自驾的话,第一天上午半天,基本在路上。可以直接开去乔家大院,玩完乔家大院,直接开回古城。乔家大院基本停留三个小时左右。傍晚前后以及晚上在古城,逛古城夜景,晚饭可以在古城里解决。
    第二天,白天逛平遥古城,有一些需要买票的地方,比如,县衙,日升昌票号,古城墙等,还是值得看的,午饭可以古城里,下午返回。
    2、如果您坐火车的话,到平遥下车,宾馆基本都有接车服务,接到古城里。第一天下午,在古城里玩,住古城,可看夜景。
    第二天上午可以约车从住处去壶口瀑布,然后从壶口瀑布返回。但这种办法路上的时间会比较长。

  • keaia 发表于2018-09-16 19:37:22

    两天时间非常紧张,只能自驾游。坐车根本来不及。景点只能走马观花。建议放弃壶口瀑布。踏踏实实游平遥古城。壶口瀑布到邢台开车要7个多小时。都去的话只能:
    D1,一早出发去平遥古城,顺路游览乔家大院。下午游平遥古城。
    D2,一早出发去壶口瀑布,下午返回。

  • 王毛毛^_^ 发表于2022-02-17 16:18:51

    平遥古城-乔家大院-壶口瀑布
    平遥古城景点必须逛
    乔家大院美食必须去乔家老号

  • M25****555 发表于2019-11-06 17:44:30

    去张壁古堡吧,一点也不坑,而且便宜,文化气息浓厚,值得一去

  • M25****555 发表于2019-11-05 17:27:26

    山西张壁古堡。值得一游。交通就火车到介休市。介休市山西中型城市。中国煤矿基地。环境改善许多。空气还可以。到张壁古堡有班车就在火车站广场西有个汽车站,直达张壁古堡售票处。班车时间长。叫出租车30元半小时左右就能到达。在里面逛一圈二到三小时。值得一看,一千多年古堡二和地道历史。懂「军事堡垒」得了适者生存能力。还有就是有一期什么卫视台搞得节目巜爸爸,去哪儿》。明星和小孩住宿地。喔。主要是张公古堡是跟星相学相对应。七子星学。到了那长知识。看地下,看房顶画廊。看城墻。。等等。

  • M25****555 发表于2019-11-05 17:26:43

    在乔家大院玩完以后游玩周边发现一个张壁古堡景区 千年的地道充满神秘感 实在太适合喜欢冒险的朋友来了 这里的琉璃也是很漂亮的 据说以前故宫的琉璃也是这里运去的 全国仅剩两座的琉璃碑也在这里 很满意 导游也很好 以后还会再去

  • _WeCh****037707 发表于2019-08-10 13:28:35

    特别喜欢平遥古城,最近比较迷穿越小说比较多,带着爸妈来平遥穿越了一把。一路走过县衙镖局,都说特别过瘾。晚上挑了几家最后选择住在了聚源阁客栈,不虚此行哈哈

  • 可可昵 发表于2019-06-09 10:30:06

    D1平遥古城景点一日游,逛逛明清街,看看日升昌票号,钱庄,镖局,县衙,城墙
    晚上逛平遥古城夜景,看又见平遥演出.

    D 2王家大院+壶口瀑布一日游

    特别提醒:又见平遥演出最好提前购买好,我是在网上订了城内的平遥聚源阁客栈的,让老板帮我订好的。

  • 天道酬勤 发表于2018-11-22 03:10:12

    开车先到10:00乔家大院—然后16:00看平遥古城—晚上住壶口瀑布—第二天看壶口瀑布—返回邢台

  • 开心果ft 发表于2018-11-07 00:21:51

    先去乔家大院晚上住平遥古城!第二天去壶口瀑布

  • 186****3690 发表于2018-10-29 16:30:39

    让我认为的话。就两天时间,选择一两个景点就可以。可以安静的看看,同时享受好不容易的假期

  • M28****8419 发表于2018-10-17 09:50:31

    不知道不知道不知道不知道

  • 慧心溯源 发表于2018-10-06 18:26:36

    建议作晋城游,阳城祗洎堡相当不错

  • a大脚丫 发表于2018-10-03 20:44:11

    前年我晚上自驾直奔壶口 黎明前到达 在车上休息 开门游览完后 返回平遥是中午一点 这一上午很疲惫 一服务区一休息  订房后 下午休息 晚上逛古城 第三天上午还是平遥 下午返回邢台

  • 第五人格红蝶夫人 发表于2018-10-03 14:30:48

    先去乔家大院再去平遥古城,壶口瀑布因为水位上涨暂停开放

  • 岁岁重阳 发表于2018-09-30 14:02:27

    这么多地方两天真的有点不富余,我去过平遥古城,玩了一天就回来了,有的地方都没有去。这里就适合两日游,不要再说乔家大院和壶口瀑布了。建议您游览个壶口瀑布再加一个平遥古城或者乔家大院之一比较合适。

  • 杨蓝天 发表于2018-09-30 12:40:06

    两天,你只玩一个平遥古城就可以了,别的地方也不要去了,太赶,什么味玩不好,如果是这个线,建议你4天,平遥古城两天,乔家大院一天,壶口半天。