TT-MA 发表于2019-03-06 22:54:01

平遥古城都转下来,大概需要几天?!

游游推荐

keaia 发表于 2019-03-08 13:57:40

主要景点都转一遍至少一整天。县衙、城隍庙、文庙基本都需要一小时以上,票号、钱庄、镖局等大同小异,去知名的的几个即可。城墙可以傍晚去。
如果要看表演,或者时间充裕,最好安排一天半时间。

  • keaia 发表于2019-03-15 19:41:10

    回复 @TT-MA:
    回复 @:平遥火车站离古城不远,可以走过去。平遥古城站是高铁站,离古城就很远了,必须坐车。

  • TT-MA 发表于2019-03-15 19:18:38

    平遥火车站离古镇远吗?

0/1000 取消

全部回答(11)

  • M29****0777 发表于2019-03-19 10:59:24

    平遥古城里有大小景点一共19个,精华的景点有古城墙,古县衙,明清街,日升昌票号,这些精华的景点游览下来需要大半天时间,剩余的景点基本闲逛即可,可推荐去文庙,镖局,和一些商号看看,大概一天时间也就游览下来了。晚上可以推荐去看一下大型实景体验剧【又见平遥】,是王潮歌导游执导,非常震撼,很建议去看一下哦!
    第二天睡到自然醒,可以到周边景点逛逛,县城里有和平遥古城同时被列入世界文化遗产的【双林寺】和【镇国寺】,距离平遥古城60公里处,有灵石县的【王家大院】【绵山】等景区都非常不错!
    总之,如果休闲一些玩 平遥古城的话,大概需要2-3天的时间,感受古城的浪漫、小资、慢生活、以及晋商文化带来的历史感和厚重感,很不错的旅行哦!

  • 东北老妖 发表于2019-03-09 19:19:58

           单纯的只是游玩平遥古城,其实2天时间就够了,但是,大多数游客选择山西这趟旅游线路,一般都会增加别的周边景点,比如:王家大院、乔家大院、张壁古堡、绵山、晋祠等著名旅游景点,所以,这个要看自己的线路规划,如果只是单纯的只看平遥古城,建议安排2天行程,并居住在古城内的民俗客栈最美,早8:00—晚6:00逛古城内大大小小22个景点,晚上去酒吧逍遥、看又见平遥演出,实属快哉哦!平遥古城客栈推荐:平遥聚源阁客栈位于平遥古城内,可在携程上看看这家店哦

  • M10****796 发表于2019-03-07 10:21:48

    平遥古城22个小景点+古城内游览一般需要1整天的时间,休闲的就安排1.5~2天,晚上有大型情景剧《又见平遥》,有兴趣可以看看。

  • 青面yang 发表于2019-03-07 10:15:27

    一整天差不多,主要的票号看看,大同小异。

  • 婀娜走天涯 发表于2019-03-07 13:50:41

    票号、镖局、县衙门、古城墙,如果抓紧时间一天就能转完,都挨着。在古城最文艺的是静静感受古老时光,在青石板街道上一趟趟行走,品尝山西美食,购买心仪的礼物,现场制作的醋很棒,推荐!

  • 发表于2022-02-24 15:31:19

    三天时间差不多,可以逛一逛古城里面的精华景点,尝一尝古城的特色美食,体验体验古城的特色民宿,逛一逛古城里面的伴手礼店;美食安利,衙门街的董记炒碗托,古城里面的特色美食小吃店,;住宿可以选择西湖景街的印迹慢生活民宿,明清建筑风格,房间干净;伴手礼可以选择中国四大名器之一的推光漆器,南大街的永隆号,传统手工艺制作,每一款都很精美,质量也很有保障。

  • 王毛毛^_^ 发表于2022-02-17 16:17:20

    仔细逛的话最好三天两夜这样会逛的详细一点,不要走马观花
    平遥美食推荐:洪武记饭店
    沁州黄米凉糕yyds

  • 大美食旅行家夏老师 发表于2022-02-06 11:13:38

    票号、镖局、县衙门、古城墙,一天就能转完

  • 大美食旅行家夏老师 发表于2021-11-18 03:46:40

    看你怎么玩,我住了5天

  • 自在山居野奢连锁客栈 发表于2021-09-10 23:08:14

    两天左右吧,也挺大的呢

  • 尼古拉斯yyds 发表于2020-11-06 11:10:28

    两天
    DAY1
    上午11点自然醒后第一件事就是步行去又见平遥看情景剧,快速体验平遥文化
    第一站:又见平遥  238元/位
    去平遥古城玩的朋友给我推荐的,说不管多贵都要去看看,特别震撼的演出和表演,不愧是情景剧,演员近在咫尺的感觉,直接把我带入到情景中,感受到当时的传统文化。
    第二站:【晋升炉食铺】
    平遥小吃必吃榜,一个炉食套餐搞定平遥特色美食,谷奶奶是来平遥必打卡油茶,曾被CCTV4《记住乡愁》栏目报道,人均45元/位。
    第三站:平遥古城墙
    来平遥怎么能不去古城墙呢?登上古城墙看一看城墙内外的古今对比
    第四站:文庙、县衙
    文庙和城隍庙选一个即可,县衙和文庙不在同一个方向,但距离不是很远哦
    第五站:【梁先森酸奶铺子】
    点评4.86,一家很火的网红酸奶店,梁先森自制老陈醋酸奶,只有他家有哦!不一样的味道,吃了一杯尝了一下,还想来一杯。
    第六站:【洪武记饭店】
    点评4.84,平遥晋菜热门榜第1名,在平遥古城这家店吃的开心,交流畅快,也是被好评吸引的,果然,荣耀来得很有道理,从进门的服务到食材味道,再到离店,整个过程的感觉都挺好的,体验很不错。老陈醋焖牛肉,首推的特色菜品,焖的够火候,微酸带甜的牛肉。

    DAY2
    第一站:【中国镖局】
    古代押韵一些现银或贵重货物收取一定费用的旧式保险业。
    第二站:【永隆号-平遥推光漆器】
    展览馆内有一双6米长的筷子,超级震撼,都是传统手工漆艺制作而成,推光漆器做成的产品有很多种:首饰盒、屏风、笔筒、纸巾盒、桌子、柜子、凳子等。永隆号也是许多平遥本地人熟知的品牌。
    第四站:【日升昌】
    中国票号博物馆,可以看看“现代银行业的鼻祖”。
    第五站:【乔家大院】
    这大院中,刻着200多年的记忆,313间房,连住一段段晋商旧事,这深宅大院的故事,都被锁在了这十米高墙里,穿过青砖灰瓦的沧桑,窥见乔氏将大半个中国用双脚丈量,精雕细绘的房梁,诉说着乔家昔日的荣光,一代儒生做晋商,中兴家业勇担当。
    美食推荐:【乔家老号】秋风起,刀削面、喇嘛肉、八碗八碟是必不可少的,在乔家老号倒上一碗温热的玉米糊糊,细细品味其中的醇厚绵密,再或者三五好友吃上一桌八碗八碟,从乔家大院到乔家老号才是最惬意不过。