柠檬泡泡吹呀 发表于2024-01-25 11:38:12

春节除夕又见平遥休息么?

想去平遥玩一日游怎么玩?

全部回答(4)

  • 大脸的宝藏部落 发表于2024-02-27 09:29:18

    除夕休息,初二开演,关注行程时间,以免跑空,还可以去灯光秀,永隆号和电影宫转转,都是免费的

  • 大脸的宝藏部落 发表于2024-01-25 17:23:39

    除夕又见平遥好像休息哦,具体可以关注一下信息,以免跑空,还可以去灯光秀和永隆号转转,都是免费的

  • 妮妮的旅行日记~ 发表于2024-01-25 14:47:53

    不休息的哦
    出行篇
    高铁:平遥古城站—108路公交或者打车—古城迎薰门
    火车:平遥站—步行15分钟—古城北门
    穿着篇
    平遥古城2月平均气温:-7℃~7℃
    冬天平遥古城比较冷,有风更冷,早晚温差大,建议穿大衣防风外套和羽绒服
    美食篇
    小吃街:明清一条街,也就是南大街,最繁华的街道,很多古玩店、小吃店都在这里,景点分布多,逛累了就停下来品尝一下当地美食吧!
    时间紧可直接去这几家饭店,都是亲身体验过不踩雷的:
    ①洪武记:特别火爆的一家餐厅,装修古风古色,味道也是十分正宗,他家招牌菜黄米凉糕、老陈醋焖牛肉、蟹黄豆腐等都是我每次去都要吃的!
    ②老赵家山西铜火锅:炭火炖煮,各种食材层层堆积,热乎乎的,相信我,你吃过一次绝对会爱上它!他家很实惠,两个人都吃不完~
    ③董记炒碗托:特色小吃,可以按自己心意将碗托和其他食材炒在一起,味道很棒!他家泡泡油糕也不错,外皮酥脆,内里糯叽叽的~
    景点篇
    第一梯队:城墙、县衙、协同庆、日升昌、马家大院、文庙、灯光秀
    第二梯队:中国镖局、城隍庙、百川通、华北镖局
    看时间安排去:
    ①又见平遥:没有固定座位,跟随演员穿梭大街小巷,主打融入其中、身临其境,很震撼人心,有时间推荐去看看
    ②永隆号:百年老店,推光漆器尤其精美,色彩鲜艳,流光溢彩,每一个都是独一无二,是我心目中平遥最值得收藏的礼物!
    拍照篇
    早上在城墙上拍照很出片,马家大院也很好看!晚上市楼夜景yyds,明清一条街有种穿越的错觉,带点烟火气息的古建筑巨心水~
    住宿篇
    南门街、衙门街附近都可以,出行都很方便
    我最喜欢的宝藏客栈分享给姐妹们,裕成源客栈,在衙门街41号,是一个三进式明清风格院落,氛围感拉满,拍照很好看,尤其是绣楼,真的有种古建筑独特的韵味~窑洞房很暖和,还具有当地特色,谁住谁知道,体验感很棒
    避雷篇
    ①参与所有活动前都要提前问清楚是否另外收费,擦亮眼睛避免上当
    ②出站后不要乘坐黑车,价格贵不说,也没有安全保障,尤其是女孩子,一定要保护好自己

  • 大脸的宝藏部落 发表于2024-01-25 11:44:26

    7:38高铁到平遥古城站,21:32高铁回太原
    第一站 县衙
    看升堂表演  撸猫猫
    √县衙每