M23****833 发表于2017-06-20 11:03:57

七月份想去青海湖茶卡盐湖敦煌玉门关张液丹霞返回兰州几天合适

提问者采纳

孤单的1旅行者 发表于 2017-06-20 21:35:47

青海敦煌张掖7日经典环线游:
第一日:西宁--塔尔寺(藏传佛教格鲁派六大寺院之一)--日月山--倒淌河—青海湖(高原蓝宝石)--黑马河(宿)
第二日:黑马河日出(青海湖最美日出)--茶卡盐湖 (天空之镜,中国的玻利维亚)--穿越柴达木盆地(戈壁风情)--大柴旦(宿)
第三日:大柴旦—青海雅丹(魔鬼城)亚洲最大的雅丹地貌群—阳关关景区--敦煌市(宿)
第四日:敦煌--莫高窟(世界文化宝库,东方卢浮宫)--鸣沙山月牙泉(沙漠第一泉)—沙州夜市—敦煌市(宿)
第五日:敦煌市--天下第一雄关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地质公园—张掖(宿)
第六日:扁都口—祁连卓尔山(东方瑞士风光)—祁连(宿)
第七日:祁连山祁连大草原(中国最美六大草原之一)--岗什卡雪峰(远观)--门源万里油菜花海--黑泉水库—西宁市(结束
这个路线怎么样,需要更详细的可私信我

0/1000 取消

游游推荐

138****0544 发表于 2017-06-21 01:24:42

全部行程安排
D1 西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖(151基地)-黑马河住宿
D2 黑马河日出-橡皮山(海拔3817m)-茶卡盐湖-德令哈柯鲁克湖-外星人遗址(路边随意观看)-大柴旦住宿
D3 A线:大柴旦-有着柴达木盆地的陪伴-穿越盆地到西北的“66号公路”-青海雅丹魔鬼城(亚洲最大原始雅丹地貌)-当金山-阿克塞-阳关古城-敦煌住宿。B线:大柴旦-当金山-阿克塞-玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城-敦煌住宿。
D4 上午参观莫高窟-休息调整-下午五点去鸣沙山-月牙泉-晚上沙洲夜市-敦煌住宿
D5敦煌-瓜州-嘉峪关(嘉峪关景点均可随意)-临泽县-七彩丹霞-丹霞景区门口农家乐住宿。
D6张掖-扁都口风景区-祁连风光-祁连草原-阿柔大寺-祁连卓尔山-祁连县城住宿
D7祁连-岗什卡雪峰(远观)-门源(油菜花七月上旬至八月上旬推荐观看)-达坂山黑泉水库-返回西宁
(注:6日环线不包含祁连,Day6由张掖返回西宁)
Day 1 西宁—黑马河

塔尔寺 千年古刹,听寺钟鸣晓,那些红色的砖墙,即便在高原炽烈的阳光下,也收敛了张扬,蕴藏着慈悲的力量
车程33km,门票80元/人,建议游玩2小时左右。

日月山日月山,历来是内地赴西藏大道的咽喉,也是唐朝与吐蕃的分界。日月山很小的景区,主要看日亭和月亭,了解下文成公主的纪念碑~有很多卖纪念品的小商贩,建议这里不要买。
车程80多公里,门票40元/人,半个多小时可以逛完

倒淌河文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,流泪西行,公主的泪汇成了这条倒淌的河。
车程20km,门票40元/人,建议游玩半个小时

青海湖镶嵌在高山与草原之间,这座中国内陆最大的咸水湖泊,烟波浩渺,如诗如画,初见青海湖,就觉得她的蓝,摄人心魄,美轮美奂。
车程50km,门票30-50元/人,游玩2个小时左右

黑马河 黑马河乡位于青海湖西南部,是青海湖环湖西路的起点。夜宿湖边做个沉思者,观赏日出、体验篝火!
车程110km,住宿:淡季标间100-150左右,旺季标间300-350左右
Day 2 黑马河—大柴旦

橡皮山 过了青海湖后迎来盘山路海拔高于3000米高山--橡皮山,主峰3817米,它是青海高原周围西面峥嵘嵯峨的一座。
车程50km,免费,沿途观光游玩半个小时

全部回答(5)

  • 追风的云07 发表于2017-06-20 15:29:57

    青海的季节不同,景色也会完全不同,一般来说5.1一过就可以旅行了。青海最美的季节是7,8,9这三个月,门源的油菜花满目皆是,似仙女撒下的匹匹绸缎,青海湖周边群山苍劲,草原上的野花如繁星点点,牛羊如珍珠般随意洒落。放眼望去蓝天白云,青海湖碧波荡漾,连着天也连着周边的草原。。。。此时的青海湖一带正是游玩高峰期,食宿,及各种费用都会比较贵。你又不愿挤人头,那就9月份来玩最好。人潮退去,风景独特,草原悠绿。9月份的青海刚刚入秋,天高云淡。尤其是在黑马黑不管是拍日出还是日落都是最佳地点,而在水上雅丹星空如此透彻,星空银河炫丽璀璨,身在其中真的感到自身的渺小,会被眼前的一切所感动,所折服。这个时候你可以抽出一个礼拜的时间走这条经典大环线:
    第一天:西宁—塔尔寺—拉脊山—日月山—倒淌河—青海湖—黑马河
    第二天:黑马河—茶卡盐湖—可鲁克湖—大柴旦
    第三天:大柴旦—魔鬼城—315公路—冷湖镇—阿克塞—敦煌
    第四天:敦煌莫高窟—鸣沙山—敦煌夜市
    第五天:敦煌—嘉峪关—张掖七彩丹霞
    第六天:张掖七彩丹霞—扁都口—祁连草原—阿柔大寺—卓尔山—祁连
    第七天:祁连—冰沟林海—大冬树山垭口—刚察草原—金银滩—原子城—丹葛尔古城—西宁
    这七天你将会跨越青海甘肃,走过大漠,赏尽湖泊,穿越戈壁,游览名胜古迹,及最美丹霞地貌。其中:
    【塔尔寺】藏传佛教黄教六大寺之一
    【青海湖】中国国家地理评选出的“中国最美五大湖”之首、中国最大的咸水湖
    【黑马河】青海湖最佳日落拍摄地
    【茶卡盐湖】国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,古丝绸之路的重要站点
    【水上雅丹】神奇的自然迷宫,绝美日落奇观水上雅丹比陆上雅丹更值得期待
    【莫高窟】被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。
    【鸣沙山、月牙泉】大漠奇迹,古丝绸之路上的明珠。
    【嘉峪关】是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要冲。
    【张掖】历史文化名城、古丝绸之路重镇。
    【七彩丹霞】中国国家地理评出的最美丹霞地貌,绚丽的视觉盛宴

  • 青海蓝天 发表于2017-06-20 13:20:02

    六天或七天,需要包车拼车请联系我,马师傅

  • 当地向导侯戈 发表于2017-06-23 09:34:50

    你好,一般就是六天或七天,推荐路线如下:
     D1 西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖(151基地)-黑马河住宿
    D2 黑马河日出-橡皮山(海拔3817m)-茶卡盐湖-德令哈柯鲁克湖-外星人遗址(路边随意观看)-大柴旦住宿
     D3 大柴旦-当金山-阿克塞-玉门关-汉长城-雅丹魔鬼城-敦煌住宿。
     D4 上午参观莫高窟-休息调整-下午五点去鸣沙山-月牙泉-晚上沙洲夜市-敦煌住宿
    D5 敦煌-瓜州-嘉峪关(嘉峪关景点均可随意)-临泽县-七彩丹霞-丹霞景区门口农家乐住宿。
     D6 张掖-扁都口风景区-祁连风光-祁连草原-阿柔大寺-祁连卓尔山-祁连县城住宿
    D7 祁连-岗什卡雪峰(远观)-门源(油菜花七月上旬至八月上旬推荐观看)-达坂山黑泉水库-返回西宁
    6日环线不包含祁连,Day 6由张掖返回西宁
    提示:7、8月份为旅游旺季参观莫高窟需要提前预约门票。

  • 糖小丸子xbyy03 发表于2017-06-20 15:35:30

    嗨!楼楼你好~6天到7天的时间比较合适哦~楼楼可以参考一下~
    D1:西宁——塔尔寺(80)——日月山(40)——倒淌河(40)——青海湖二郎剑景区(100)——黑马河(宿)
    D2:黑马河——青海湖二郎剑景区看日出(100)——茶卡盐湖(90)——德令哈、大柴旦(途经)——敦煌(宿)
    D3:敦煌市——敦煌古城(40)——西千佛洞(30)——阳关(40)——玉门关(40)——汉长城——雅丹魔鬼城(120)——敦煌市(宿)
    D4:敦煌市——莫高窟(旺200淡100)——市区午休——鸣沙山、月牙泉(120)沙洲夜市吃夜宵——敦煌市(宿)
    D5:敦煌市——瓜州(途经)——嘉峪关——天下第一敦——悬壁长城——关城(120)——七彩丹霞(日落)(60)——七彩小镇(宿)
    D6:七彩丹霞——马蹄寺(44)——张掖市(宿)
    D7:张掖市——门源(油菜花)——达板山观景台、远观岗什卡雪峰——西宁,动车返回兰州
    不知道楼楼一行几位呢,有几个小伙伴一起的话可以选择包车,楼楼一个人的可以选择拼车游玩
    楼楼需要的话可以帮您联系司机师傅包车或者拼车~

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-06-20 11:18:52

    不走回头路我建议,环甘肃游:
    1、兰州到张掖,2天吧
    2、张掖再到嘉峪关玩1天
    3、嘉峪关再到敦煌和月牙泉,至少是3天。
    5、从敦煌出发走G3011国道到青海湖和茶卡盐湖,建议时间是3天。
    共计9天。你可以参考增减