紫缘梦 发表于2017-09-24 08:23:05

九月二十七去兰州青海湖敦煌莫高窟要穿什么衣服。

全部回答(3)

  • 贾师傅的女儿 发表于2017-09-24 20:23:46

    敦煌穿着:长T加厚外套,白天温度比较高,太阳下长T够了,但是建议外套带着,背光或者冷的地方穿着;晚上的话需要厚外套。敦煌昼夜温差比较大,还是要注意保暖;

    兰州穿着:衬衣加薄外套。白天衬衣差不多够了的。

    青海湖穿着:薄羽绒和冲锋衣是需要的,那边温度比较低。为了凹造型,带点靓丽的丝巾啥的,蛮有必要的。

  • tai****000 发表于2017-09-24 09:30:44

    如果九月末去,大概十月初也会在那里玩吧
    这几个地方,气温比较低的是敦煌和青海湖,最低要5度左右,最高可能二十多度
    抓绒冲锋衣是一定要的了,棉服、厚外套都得准备了,尽量穿比较艳的颜色的衣服吧,拍照好看一点。
    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-24 09:04:18

    不知道你到那里石住宾馆还是睡帐篷(青海湖周围),说具体点吧,在上述地区中,九月下旬的话敦煌,嘉峪关张掖等地方还是相对热点,白天在不下雨的情况下平均气温在20度左右(甚至更高些),夜间稍低些。但是在青海湖周围昼夜温差较大,白天穿衬衣就可以,但是夜间气温比较寒冷,如果你是准备入住帐篷宾馆的话就要准备过冬的衣服了(建议还是入住有一定条件的正规宾馆),就是说晚上如果外出,穿棉衣一点都不过分。以上指的是不下雨,如果遇到雨天,气温相对就低的多,所以,衣服主要还是以防寒型衣物为主。

    望采纳