发表于2001-05-28 14:08:07

各位好,我是来自台湾的学生, 准备在八月和友人到上海及周边旅游, 由於不希望和一般观光客一样匆匆来去

各位好,我是来自台湾的学生,
准备在八月和友人到上海及周边旅游,
由於不希望和一般观光客一样匆匆来去,
我们准备用将近10天以上的时间,用上海人的生活来认识上海风光,
先来和各位专家打个招呼!并请不吝指教!
目前正在准备住宿问题,
因为是学生,预算不多,目前考虑携程网上建议的锦江之星等经济型旅店,
不过,也希望能住到大学招待所,却B

全部回答(4)

  • 于某人 发表于2001-05-29 20:08:56

    我建议你还是住锦江之星吧--经济实惠,还很便宜,标房158-168元。
    上海人的生活来认识上海风光的要求很难答到,就做普通的人吧,到学校转转,到小区走走,总汇有很多收获的。

  • xueronghua22 发表于2001-05-29 09:15:42

    介绍你华东师范大学的校长楼招待所吧,那里价格便宜(120元一标间,两张床,带空调淋浴卫生间,这是几年前的标准,估计现在也差不多),而且干净,很多留学生都住在那里的。最主要的是华东师范大学处于市区,到哪都比较方便,有轻轨,地铁二号线,华师大前门后门还有无数辆公交车四通八达,想用上海人的生活来认识上海的话,公交车不可不坐 :)还有,交通大学的地段也不错,交通也很方便!

  • 发表于2001-05-28 23:31:15

    十天时间?如果你要求一般的话,100到150就可以了,因为上海的宾馆服务水平是很高的。如果你要体验物欲横流500到600就相当好了。大学里的价钱相对便宜一点,但是你要花力气从里面出来,不合算。
    madcat

  • 深驴 发表于2001-05-28 17:36:18

    你提出很高的要求呀—“用上海人的生活来认识上海风光”,可我去了两趟依然找不到一点感觉,这个问题,无法回答你了,还是由上海的大侠作答吧。
    然而上海的周边却非常不错,建议你去体会一下苏杭的娇美、绍兴的水乡、富春江的诗意和黄山的神奇!!