M11****212 发表于2021-04-16 16:05:06

求上海路线规划,2天尽可能玩多的地方。

打算去上海玩,看抖音的好多攻略,地方都串不起来,能帮忙串串吗?武康路,思南路,1192风情街,打卡陆家嘴三件套,朵云书院,科技馆,交大复旦校园,外滩,东方明珠,豫园,人民广场,静安寺。打算2天行程,带孩子去感受下繁荣的大上海,拜托了

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2021-04-17 00:14:32

上海分成浦西老城区和浦东新区两大部分,可以浦东、浦西各安排一天。
浦东部分上午先去科技馆,中午在1192风情街吃饭,下午去陆家嘴(东方明珠也在陆家嘴),然后过黄浦江去外滩和豫园(虽然在浦西,但是因为和陆家嘴只隔着一条江,和浦东的景点安排在一起也可以)。
浦西部分上午先去打卡静安寺、朵云书院,然后到人民广场吃午饭,下午逛思南路,再去打卡武康路吃晚饭。
由于疫情防控的原因,交大和复旦的校园应该是进不去的,另外我也不确定静安寺现在是否允许入内。
另外我建议精简一些比较好,这种匆匆打卡的玩法,小孩子恐怕难以开心。