yalele22 发表于2018-08-14 10:10:11

请问一下,景点通票用学生证会半价吗?作为一个山西人,第一次去平遥古城玩儿,萌新一个求指导,谢谢啦!

全部回答(2)

  • kerrypang 发表于2018-08-15 23:34:58

    学生半价,没记错的话130的半价65

  • M10****796 发表于2018-08-14 10:36:37

    平遥古城凭学生证半价优惠。平遥古城通票130元,包括22个小景点,有效期3天。正常小景点及古城里逛需要1整天的时间,晚上可以看《又见平遥》实景剧。
    介绍几个古城精华景点:
    1)古城墙。古城墙:共有敌楼72座,垛口3000个,取孔子第子、贤人之数。走在城墙上可以看到平遥古城的民居建筑。
    2)日升昌。中国的第一家票号,创立于1823年(清道光三年左右),东家姓李,名大全,原经营颜料,初时利用自家分号帮人兼营汇兑,后发现获利丰厚,遂于1823年投入三十万两白银巨款,改颜料庄为票号,取名“日升昌”,即取其“旭日初升,繁荣昌盛”之意。
    3)古县衙。平遥县衙始建于元代,定型于明清,是封建王朝最基层统治机构的完整再现,也是全国目前保存最完整、规模最大的封建县衙,每天有升堂表演,更是地方建筑特色。
    4)协同庆。位于古城南大街45号,全面展示了清代协同庆钱庄及平遥县钱庄文化,也是唯一 一个带地下金库的钱庄。
    5)华北第一镖局。
    位于古城东大街22号,是一处建于清光绪初年,后院有练武场,可以拿着武器拍照。

    平遥最有特色的食品是平遥牛肉,牛肉色泽红润,肉质鲜嫩,肥而不腻,瘦而不柴,醇香可口,营养丰富,具有扶胃健脾之功效,建议尝尝。