d****88 发表于2007-05-06 03:20:11

请问古纤道在那里?在绍兴市内吗?值得去吗?

如题...从绍兴怎样去?风景好吗?需要玩多久?

先谢谢了!

全部回答(3)

  • d****88 发表于2007-05-07 20:00:06

    谢谢楼上两位专家!那请问在那里乘坐1路及观光巴士呢?车程多久?游玩需时多久?

    先谢谢了!

  • 聪明牛牛 发表于2007-05-07 12:14:15

    补充:古纤道中心在绍兴柯桥一带,有临水依岸和破水而筑两种,具有浓厚的地方特色,有时间的话,可以去看看.

  • mo****87 发表于2007-05-06 10:00:38

    古纤道在浙东运河绍兴县境内段又称运道塘、官塘、新堤、纤道桥,为唐元和十年(815)浙东观察使孟简所建,此后代有修葺。古纤道绵延100余里,水岸交杂相衔,或一面临水一面依岸,或两面临水,路、桥、水、船浑然一体,似玉带飘逸,如长虹卧波。其中阮社段古纤道,东起双梅上谢桥,西至南钱清板桥,全长7160米,由1285孔石梁桥组成,每孔净跨2米左右,桥面用三块条石拼合, 为国内所仅有。全国重点文物保护单位。
    地理位置: 古纤道在浙东运河绍兴县境内段。
    景点级别: 全国重点文物保护单位。
    乘车提示: 1路、观光巴士直达

    --以上内容摘自网络