92****351 发表于2016-09-16 11:36:42

从“咸亨酒店”如何到达柯岩景区?(公交,出租) 谢谢

全部回答(5)

  • 张家界杨美洋洋洋 发表于2016-09-16 14:06:02

    1.到达绍兴火车站后可以乘公交2路、4路到鲁迅路口下车,往前面走一点有一个十字路口,往左边转弯那就是鲁迅路了。沿着鲁迅路往前,首先看到的是咸亨酒店,正是鲁迅笔下描述的,有孔乙己雕塑(这一个是最早的,等会儿后面还可以看到很多复制品)。再往前,就是鲁迅故里步行街了(景点都集中在这儿)。
    2.鲁迅故里现在是免费参观了,但是要凭票进去,而且还要控制人数。所以如果方便的话,可以网上预定。网址是绍兴文化旅游集团或绍兴鲁迅纪念馆的主页。不然也可以到鲁迅故里游客中心凭身份证领取(每天只有4000张票,网上2000张,现场2000张)。所以你们一定要提早去领票。
    3.鲁迅故里的景点主要有鲁迅纪念馆、鲁迅故居、鲁迅祖居和三味书屋,其他附近的小巷还有土榖寺什么的,有时间可以在周围走走。时间大概在3个小时左右能游览完。
    4.沈园离鲁迅故里很近,就在鲁迅故里游客中心对面的鲁迅东路上,一般问人就很容易找到的。以前还有乌篷船从鲁迅故里直接送到沈园的,沈园是要门票的,貌似30元一张。
    5.游览完沈园,估计还早的。可以在鲁迅故里的公交车站乘车到城市广场一带看看。那里有比较出名的仓桥直街、古轩亭口和秋瑾像。个人认为十分值得一游。
    6.晚上可以住在绍兴,绍兴的大小旅馆比较多。一般的宾馆标间也在120—150元之间。小旅馆还会更便宜。在街上物色一下,看到合适的就可以住下来了。
    7.第二天,可以安排去柯岩玩。从绍兴市区去柯岩的公交车主要有77路和603路,603是在解放路上的塔山公交车站可以乘,77路可以在鲁迅故里或者城市广场附近的市政府站可以乘,具体看到时你们是住在哪里了。车程大概都是40分钟左右,票价4元左右。
    8.柯岩景区包括柯岩、鉴湖和鲁镇三个景点,联票是100元(包括三个景点之间乘船的费用)。里面比较大,几乎可以够你们玩一天的了,所以最好准备点干粮,要不在里面买吃的似乎不大划算。当然想尝尝所谓绍兴的土菜,那是可以的。
    9.柯岩回来,只要乘车到市区的解放路,然后就很容易有公交车直达绍兴火车站了。不行打的也便宜的,绍兴出租车起步价才5元,你们四个人还是可以考虑的。
    10.以上有点啰嗦,但是还是希望给你们最好的介绍。希望你们在绍兴玩的开心。有什么问题还可以继续提问。

  • 黑白水西双版纳老司机 发表于2016-09-16 13:57:30

    你好、你可以咨询一下携程攻略板块向导咨询一下、

  • 内地游客 发表于2016-09-16 13:14:58

    步行到鲁迅故居门口的大街上有177路直达柯岩,打车大概60元。

  • 反假斗士 发表于2016-09-16 15:17:30

    柯岩风景区的咸亨酒店到景区非常近,步行即可。

  • 熊猫的彩照 发表于2016-09-16 13:13:54

    177路可以直接到,要1小时20分。打车要35元左右。

    如果有帮助请采纳,谢谢。