游游君 发表于2018-11-05 11:15:45

在东北,大家都是怎么过冬的?

提问者采纳

M10****796 发表于 2018-11-05 12:38:59

东北长大的,说说我是怎么过冬的,哈哈!
东北的冬天较长,采暖期约为5个月,冰天雪地的日子就要把自己捂巴严实了,但室内却是温暖如春。

一、吃
冬天就特能吃,也可能是因为冷吧,需要的热量多,什么各种炖(大家围坐在一个铁锅旁吃,各种炖的上面贴满了玉米面大饼子),比如铁锅炖鱼、炖大鹅等、酸菜白肉血肠,大白菜炖五花肉、火锅、烤肉,如果你实在想不起吃什么,来一锅乱炖(就是把各种青菜放在一起炖),保证吃的你满身热乎乎的。

二、穿衣
上身:一般保暖内衣+厚毛衣+长款羽绒服外套(必须要带帽子的)。
下身:棉裤+外裤,爱美的就两条羊绒裤一起穿,一条真心抗不住,冷。
鞋:厚底的加大绒棉鞋,现在女士基本都雪地棉,里面再垫个大羊毛垫,不禁冷的再来个大毛祙就妥妥的了。
手套:一般带个毛线的或者是皮的短绒的就可以了,因为羽绒服袖子设计的较长,手基本可以缩在袖子里,走路时一般就放在衣兜里保暖。

三、注意事项
1、冬天北风大且冷,要带一条围巾或者是口罩。
羽绒服的帽子也并不能完全把口鼻遮住,风大的日子就不好使了,需要个大围巾或者是口罩,防止北风倒灌,尤其是小朋友一定要围上。
2、鞋
鞋底一定要选择防滑的,现在虽然市区内雪下了就会马上除干净,但保不准哪块留个冰点啥的,防滑就显得尤为重要。
3、手机
尤其是苹果手机,东北的冬天零下二十来度,冻关机也是秒秒钟的事,可以配个蓝牙使用。
4、雪
下雪或者是玩雪,请务必进屋前将雪抖落掉,否则一遇热雪化了衣服或者是鞋子就会湿了。

最后欢迎大家来东北玩,感受北方的冰天雪地,大雪纷飞的日子~

  •  (无语音,有事留言) 发表于2018-11-20 07:29:36

    北方的冬天太吓人了,我今天的飞机赶紧回成都,感觉再呆下去十天有八天都在感冒中度过的,而且不管外面多美,根本没勇气往外走。让我想起了那首歌,北风那个吹啊……估计再冷一个月,外面流个泪的话脸就坏了。😪

  • M10****796 发表于2018-11-05 14:14:51

    回复 @游游君:
    回复 @:
    谢谢!

  • 游游君 发表于2018-11-05 12:56:50

    赞一个,写得好详细!

0/1000 取消