e49****05 发表于2014-02-21 10:51:53

苏州有梅花节吗?在哪里?

游游推荐

果汁泡泡 发表于 2014-02-21 11:27:09

2014太湖 梅花节
时间:2月14日开幕(往年赏花期基本持续一个月)
1、光福香雪海:赏梅胜地
光福香雪海是出了名的赏梅胜地,由于暖冬的原因,这里的红梅和白梅早在1月底就已零星开放。
景区地址:江苏 省苏州 市光福邓尉山
香雪海赏梅自驾游路线:
  上海 、南京 方向
  沪宁高速—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—光福出口右拐—光福香雪海
  浙江 方向
  苏嘉杭高速—尹山枢纽—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—光福出口右拐—光福香雪海
2、林屋梅海:全国最大赏梅胜地之一
  太湖西山岛“林屋梅海”已成为全国最大的赏梅胜地之一以及梅文化活动基地。每年的农历正月十五至二月二十为赏梅的最佳时节,届时,登临林屋山,放眼望去山下千亩梅海,白浪翻滚,凝若积雪,蔚为壮观。
景区地址:苏州市吴中区金庭镇林屋洞景区
苏州西山 林屋梅海赏梅路线:
  上海、南京方向
  沪宁高速—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—金庭(西山)出口右拐—环太湖大道—过太湖大桥—林屋梅海
  浙江方向
  苏嘉杭高速—尹山枢纽—苏州绕城(西)—东山、金庭(西山)方向—金庭(西山)出口右拐—环太湖大道—过太湖大桥—林屋梅海
3.渔洋山梅园:精品小梅园
渔洋山的梅园是一个精品小梅园,因90%的梅树品种为“朱砂红”,故开花早于其他的梅花品种。剩下10%的梅花品种为腊梅、白梅和绿梅,白梅皆是百年老树,当梅花全面盛开时,红、白、黄、绿组成了一幅绚丽多彩的画面。
4、东山甘山岭:原生态赏梅去处
  常去东山的人知道,在紫金庵附近的甘山岭上,也有一大片的梅花。成片的梅树沿马路生长,探出的枝条上绽放的点点梅花叫游人心醉。开车行驶在这一段山路上,打开车窗,美不胜收的花海立马映入眼帘。由于这一带的梅花并不为太多人知晓,因此称得上是原生态的赏梅去处。