_WeCha****riJ-ek... 发表于2014-10-20 10:16:29

过几天打算去苏州 求游玩路线

本人路痴 所以希望可以详细一点 做火车或者动车去都可以 我在唐山 我是女生 怕自己下了车就蒙了。。。不知道往哪走。。

全部回答(3)

  • 这家伙很懒 发表于2014-10-22 18:56:46

    对于路盲的女生我不赞成单人自由行。可参加社团或叁加团队游一是费用低,不用考虑交通与住宿或就餐问题。二是安全,团队为每位游客买保险。如果实在想自由行先做功课,设计行程,多看携程网攻略,然后在网上订车票,票点门票,酒店。出门就方便了。

  • -小灰灰- 发表于2014-10-20 16:34:35

    您好楼主妹纸,考虑到您是从唐山出发的话不建议你坐高铁,因为到达苏州已经是晚上18:00左右了而且这样可能要多订一天的房间,不如改坐火车T74/T71(19:11唐山发-09:10苏州,¥308),美美的睡上一觉保持好体力把省下的钱花在苏州打的上;另考虑到这些车次可能会晚点,以下行程路线以您中午12点到达为标准(回去车程不计)分两天和三天苏州主要景点行程安排,敬请参考。

    两天行程:
    D1:火车站—酒店—苏州民俗博物馆(1小时)—拙政园(2小时)—狮子林(1.5~2小时)—平江路(1~2小时)—夜游网师园(19:30-22:30,市¥100携¥85)—十全街(酒吧街)—酒店
    D2:酒店—苏州博物馆(1.5~2小时)—观前街(1.5小时)—留园(2小时)—虎丘(3~4小时)—山塘街(1.5~2小时)—火车站回程(1228/1229/K76/K77供选)
    PS:
    1.建议楼主还是下个手机地图导航较保险,苏州的公交还是算方便的,具体公交线我记不清了,但这些景点都是有公交可以到的(我不推荐,尤其是D2留园以后的虎丘和山塘还是打车方便,山塘有公交直达火车站)。
    2.苏博,民博,拙政园,狮子林几乎是在一起;观前街,平江路,网师园,十全街离它们也就在3~4公里左右。需要注意的是苏博和民博16:00后止入,周一闭馆!!!
    3.观前街苏州的商业街,需要带特产可在那里购买;观前街好像21:00左右就开始关门了,您到了苏州请再确认下。
    4.平江路是我比较推荐的,闹种取静小资情调,而且现在也开出了很多江湖小食店,晚餐可在此打发。平江路还有评弹表演,时间允许可以体验下。
    5.网师园夜游我并没去过,但它是苏州所有园林里唯一有夜游的服务的景点。日景不如其它三园,供您自行选择。
    6.酒店我推荐您订在拙政园附近的全国连锁,出行便利;推荐如家快捷苏州拙政园店,平时¥150左右,是在一个小区内,很安静。
    7.如果您D1的时间可以把苏博和民博都参观完,那D2的行程就相对宽松可追加寒山寺(1~1.5小时),路线:酒店—留园—寒山寺—虎丘—山塘街—观前街—火车站回程
    8.回程火车票宁可选晚,不可错过,可以安心游玩。

    三天行程:
    D1:火车站—酒店—拙政园—狮子林—平江路—夜游网师园—十全街—酒店
    D2:酒店—苏州民俗博物馆—留园—寒山寺—虎丘—山塘街—酒店
    D3:酒店—苏州博物馆—金鸡湖摩天轮乐园)—观前街—火车站回程
    PS:
    1.金鸡湖那里比较适合年轻人去,有地铁1号线可到附近。
    2.全程游玩摩天轮乐园大概需要3~4小时。

  • 未来的科学家 发表于2014-10-20 11:21:25

    火车站下车后,在 火车站【坐】178路(约3站)/518路(约3站)/游1路(约3站)/202路(约4站) 到 苏州博物馆下,游玩苏州博物馆和忠王府(免费)1.5小时,游玩拙政园(50元)2小时,游玩狮子林(20元)1.5小时。在 苏州博物馆【坐】游1路(约11站)/游2路(约15站) 到 虎丘首末站 下,游虎丘(40元)2.5小时,在 虎丘首末站【坐】游1路(约3站) 到 留园下,游留园(30元)2小时,最后在 留园【坐】游1路(约11站) 到 火车站 下,当晚乘火车返回。加路途总共花费12小时。