卉💖心兰质 发表于2016-09-27 10:26:44

从烟台出发,想玩杭州、苏州的著名景点,麻烦对游玩路线、交通、住宿、餐饮等给出具体建议,谢谢大家!

全部回答(3)

  • 张家界杨美洋洋洋 发表于2016-09-27 12:59:42

    你好:三四天时间,这三个地方都去的话会比较紧。老人可能会比较累。
    建议杭州安排2天,乌镇or西塘2选1,1.5天。

    杭州2天的安排,我建议这样:
    Day1、西湖環遊。主要以西湖十景為主環湖遊玩。這條線路可走路,可坐觀光車或公交車對老人孩子比較合適。從湖濱路-斷橋-白堤-岳廟-曲院風荷-蘇堤-花港觀魚-雷峰塔、淨慈寺-柳浪聞鶯-湖濱路,正好一圈;如果選擇在西湖邊吃飯,可以在湖濱路的綠茶、外婆家吃飯,實惠口味也不錯。就是人多,建議路過先拿個號,再周邊轉轉。這樣即使過號了也只要等3桌就行。

    Day2、第2天如果能早起可以去靈隱寺景區。但那邊消費較貴,一個人門票75(进飞来峰景区45,灵隐寺30)。玩完这里,可坐公交车Y2到茅家埠(或打车20元到龙井村)转转,那边农家乐吃饭喝茶,看茶园。

  • 当地向导贤惠妹妹 发表于2016-09-27 12:43:42

    D1:杭州西湖,绕着湖转一圈,可以去一下雷峰塔、钱王祠、灵隐寺什么的
    D2:杭州到苏州(高铁),可以去一下山塘街、虎丘、寒山寺、拙政园、狮子林
    D3:周庄一日游

    希望能给到您帮助
    望采纳

  • 老K 发表于2016-09-27 11:54:24

    楼主,您好,老K来了。。。

    杭州和苏州去过多次,说说我个人的感受。。。这两个城市都不适合自驾车旅游,杭州堵车厉害,而且杭州的西湖适合慢慢闲逛,也可以骑自行车,开车的话可以去三天竺,飞来峰景区(灵隐寺),晚上逛逛西湖夜景。

    杭州的餐饮发达,个人推荐皇饭儿,知味观,外婆家,奎元馆等老店,楼外楼啥的就算了,又贵又不好吃。

    杭州我住宿在如家快捷酒店断桥店,出门步行到西湖边只要三分钟,非常的方便,相比来说,价格也算便宜了。

    苏州也一样堵车厉害,好在苏州的地铁不错,虽然规模不大却也方便,拙政园,寒山寺都是必去的地方,寒山寺开车去,拙政园不太方便。

    苏州的餐饮也挺发达的,得月楼,黄鹤楼都挺有名,还有一些百年老店我个人觉得不错,可以尝尝那里的馄饨和大排面。

    苏州住宿,我个人推荐格林豪泰(观前街养育巷店),就挨着地铁出口,院子里面有一个特别大的免费停车场,马路对面就是有百年历史的聚新春面馆(可以尝尝五丁包,爆鱼河虾面)

    带着老人孩子出门旅游不容易,我个人建议到地方后打车或者坐地铁,省的被拍违章,还要看看这些地方有名有限行。