浮云与流水 发表于2017-08-30 21:32:36

最近去苏州的话有什么玩的地方?

提问者采纳

筱康儿 发表于 2017-08-30 22:39:16

个人觉得苏州还是很值得赏玩的,拙政园 狮子林都是有名的园林,现在也正当季,留园虽小但也精致。虎丘相对更大气些,但也有人觉得太平,这就看个人喜好啦。寒山寺则是诗中所在,在那里可以穿越古今……如果时间充裕,也可选船游。

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-30 22:12:02

你好,苏州必须浏览的地方有以下几个地方。

1、苏州拙政园、苏州博物馆这两个景点都在同一条道路的一侧而且还是紧挨着,两者之间步行不会超过3分钟。来苏州拙政园、苏博必须浏览。拙政园堪称园林中的经典,苏博藏品丰富荟萃历代精品值得浏览。苏博免费参观。

2、狮子林地处拙政园与苏州博物馆之间的一条南北走向的园林路上,距离大约在250米左右,从这两个景点到狮子林徒步过去的话时间不会超过5分钟。狮子林的景色是以山石造景为特色,别具一格,也是必须浏览的一个经典景点。

3、平江路是在拙政园的南门沿着门前的东北街往东走,大约在150米处右转过桥就是平江路了,平江路是苏州一条古老的小街道,靠水河边,可以感受到小桥流水人家、粉墙黛瓦摇船的苏州特有的景象。这里有诸多的小店铺,酒吧,猫的天空之城这里就有一家店铺。作为步行街是个浏览休闲的好去处。

4、观前街,从平江路向南直行走到肖家巷(大约1.3公里)右转直行穿过临顿路就是观前街的东口,,直行过马路就是繁华的观前街了,这条街道商商铺众多,且都是苏州著名老店,在这里品尝小吃,购物,逛街休闲的好地方。

5、寒山寺,张继一首枫桥夜泊,至今还萦绕耳边,去苏州不去寒山寺,枫桥看看非常的遗憾寒山寺距离观前街较远,需要乘车才能到达,在观前街附近的察院场乘坐301路可直达寒山寺。

6、虎丘,虽然离市中心有点距离但是有多趟公交车直达,苏州好行旅游线巴士也在虎丘景区门口有站点,虎丘剑池就在景区内,相传是越王的墓地所在,虎丘塔是景区的核心景点,需要购票入园,也可以在携程预订很方便,值得去走一走,景区很大,需要两至三小时来观光。

7、留园,在观前街可乘坐游1路直达留园(票价1元),留园的景色也不错,有时间可以看看,尤其园中的镇远三宝冠云峰 、楠木殿 、大理石鱼化石值得浏览。从留园门前还乘坐来时方向的游1路(票价1元)可直达虎丘,浏览留园,我建议你先去虎丘浏览,返回时在留园下车再浏览留园为好。