Cyelena 发表于2018-01-23 10:51:23

求杭州乌镇苏州游玩路线

提问者采纳

baby娜小妞 发表于 2018-01-24 02:37:41

你列的太凌乱了。
我帮你精简一下。
简单说,一般建议杭州3天,乌镇2天、苏州2天。
杭州3天可以一天以飞来峰灵隐寺为主(灵隐寺在飞来峰里面),剩下的时间去西泠印社。一天以西湖为主(西湖有10景,选其中3-5个就可以了,你列的苏堤、断桥、白堤、孤山、平湖秋月、三潭印月、雷峰塔都在西湖里面)。一天以宋城为主,剩下的时间去清河坊街。三天中间可以找时间去看钱塘江大桥。
千岛湖在淳安,淳安不通火车,只能坐汽车,从杭州到淳安单程约2小时,如果先去千岛湖至少要用掉1整天的时间。
乌镇不是单独的一个景点,东栅和西栅合起来是乌镇景区,东栅和西栅分别售票,也有联票。
苏州园林并不是一个景点的名字,就是一些人用这个词来统称苏州的大小公园,或者说,你说的拙政园、狮子林、白马涧龙池、留园、北寺塔、虎丘等都是苏州园林。一般拙政园必去,然后可以去逛观前街。另一天可以再从剩下的公园里选一个,然后逛山塘街。(苏州的公园一大堆,全逛完全没有必要。)如果想看金鸡湖新城的夜景,就找个晚上过去一趟。
周庄古镇在昆山市,如果你先去,可以花一天时间去一趟。你所列的双桥就是周庄古镇里的标志性景点。不过前面去乌镇了还有必要紧接着又去周庄么?

  • Cyelena 发表于2018-01-24 14:50:29

    我就是不知道哪儿和哪儿都挨着……万分感谢!非常全了!

0/1000 取消