M36****9842 发表于2019-10-01 15:46:16

乌镇,西塘,周庄,同里相比之下哪个比较好呢?

全部回答(6)

  • Crystal2650 发表于2019-10-01 16:04:12

    这几个古镇大同小异,推荐西塘或南浔古镇……

    西塘:
    除了景点,大街小巷都有各种地方美食了,乘船30元。
    游玩西塘需购买景区联票,包含大门票及11个景点:倪宅、圣堂、木雕陈列馆(明清木雕馆)、江南瓦当陈列馆、张正根雕艺术馆、薛宅纽扣博物馆(中国钮扣博物馆)、黄酒陈列馆(中国酒文化博物馆)、西园、种福堂(王宅)、醉园、七老爷庙(护国随粮王庙) 。当日一次有效,每个景点均需检票进入,请注意妥善保管 。游船需另外收费,如需请至景区购买。
    到了西塘,可在茶楼里品茶听曲、乘摇橹船看水中的各色倒影、去酒吧坐下来找一点儿古朴中的现代感。如果时间充裕建议在西塘古朴的客栈里住上一晚。

    南浔:
    典型的江南古镇,因辑里湖丝曾经富甲一方,这里的建筑中西合璧,至今都堪称经典。
    可游览:小莲庄、嘉业藏书楼、百间楼、文园、颖园、梅园、求恕里、刘氏梯号、张石铭故居、张静江故居、丝业会馆……
    南浔古镇特产:辑里湖丝、湖笔、浔蹄久负盛名。定胜糕、桔红糕、南浔香大头菜,被誉为南浔三宝。丁莲芳千张包、臭豆腐、周生记馄饨、诸老大粽子、姑嫂饼、熏豆茶,百年老店“野荸荠”的定胜糕、橘红糕、糯米棉糖,还有浔蹄、火腿炒螺丝、清蒸白水鱼等美食……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 射手老崔 发表于2019-10-28 20:36:53

    这几个古镇我都去过,如果选择周末游,可以选同里或者周庄,周庄的名气大,我最近在周庄拍照,拍了古镇的春夏秋冬,

  • demon926813 发表于2019-10-02 21:46:50

    我是杭州的,喜欢去乌镇,因为交通方便点。
    同里暂时还没去过

  • caf****caf 发表于2019-10-02 17:44:10

    这四个地方,周庄没去过,其他三个地方乌镇好。

  • M33****377 发表于2019-10-02 17:39:50

    乌镇 没有任何让我记住的点 大概是来了一次下次不会考虑的打卡点而已 西塘比较好

  • CAESARLL 发表于2019-10-01 16:01:13

    都差不多,江南水乡的古镇风格都差不多,而且现在都是很商业化的。个人建议你选择安昌古镇要相对原生态些。如果你只在这四个中选的话,那还是选择西塘吧,住的话一定要住景区里。