越游越开心 发表于2019-12-12 22:15:45

苏州游三天两夜,第一天中午到,第三天下午离开,求推荐,谢谢!

游游推荐

艾尔文痞 发表于 2019-12-16 17:18:34

先说一下住宿:建议把住宿点定在平江路周边。平江路是历史街区,现在也是网红步行街,周边各种类型/价位的酒店都有,交通也比较方便。或者第一天住平江路,第二天定山塘周边。

D1:中午到苏州。先奔观前街吃个午饭,建议松鹤楼或得月楼,吃完可以顺便逛逛。之后去平江路,办好入住看时间和体力:1. 如果都比较充裕的话,可以直接步行去拙政园。拙政园需要2小时左右,建议门口雇个导游,不然很多精髓都看不出来。2. 如果时间稍晚或者舟车劳顿,可以稍事休息一下,直接平江路逛起来。下午一直逛到晚上,就在平江路边上的馆子里用晚餐,之后可以听听昆曲/评弹。
D2:建议找个一日游的团,着重走留园+虎丘+寒山寺这一条线。旅行团会适量添加一些小景点,比如盘门之类的。一天游玩结束,晚上去山塘街。像最前面提到的,也可以带着行李跟团,晚上转到山塘住宿。
D3:苏州博物馆。大概1小时左右,一定一定要提前网约!如果第一天没去拙政园的话,可以选择现在去。因为要返程了,最后这一天就少安排一些景点,这样时间比较充裕。

伴手礼:
1. 这个季节去,大概刚好赶上桂花冬酿出场的时候。桂花冬酿就是“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”里面的“绿蚁”,很有特色。
2. 各种糕点。玫瑰糕,绿茶红豆糕什么的。
3. 油纸伞。
4. 苏绣/丝绸制品。这个之所以放最后,不是因为不好。相反,苏绣/丝绸制品是苏州最值得期待的礼品了,放到最后是因为,这两大类想买到好的真真的是有点贵,不算伴手礼,是正经的礼品了。比如围巾/团扇/旗袍/织锦等等。

如有帮助,敬请“采纳”

全部回答(9)

  • Crystal2650 发表于2019-12-12 23:11:39

    苏州3天2晚行程建议如下:

    D1:入住酒店,拙政园、狮子林、山塘古街
    D2:周庄古镇
    D3:苏州博物馆、平江路历史街区(免票),返程

    拙政园、狮子林必须在线分时预约,官网及微信公众号或携程平台预约购票。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 占大仙儿 发表于2019-12-12 23:04:55

    苏州站下,第一站建议去平江路逛逛买吃的,晚上去七里山塘听评弹,第二天可以去古镇推荐同里,提前一天买票,好像学生是50,携程上有卖。下午回来可以去苏州中心感受一下繁华,金鸡湖边上的风景很不错。幸运还能看到音乐喷泉,第三天建议去苏州博物馆,附近有拙政园,可以逛逛基本就差不多了,然后具体的可以根据住的地方来选择先去哪里,建议住在七里山塘附近,去哪都还行,除了同里古镇,这个古镇我上次是第一次去很有感觉,也不是很商业化,小桥流水人家的感觉。

  • baby娜小妞 发表于2019-12-13 02:03:14

    第一天下午可以先去虎丘,然后夜游山塘街。
    第二天去拙政园,可顺便去苏州博物馆和狮子林,然后逛平江路和观前街。
    第三天上午去寒山寺,然后可以去留园。
    注意拙政园、苏州博物馆、狮子林等一般都需要提前在网上买票,苏州博物馆周一不开放。
    以上供参考。

  • 旅の径 发表于2019-12-13 05:56:14

    D1下午. 虎丘~山塘街。
    D2. 苏州博物馆~拙政园~狮子林~平塘街区(或观前街)。
    D3上午. (新派)金鸡湖。(传统)留园~寒山寺。

  • keaia 发表于2019-12-13 09:03:19

    可以住山塘街附近,可以地铁直接到火车站。
    D1,中午到,下午去虎丘游览。晚上游山塘街。
    D2,游拙政园、苏州博物馆,狮子林。观前街。晚上金鸡湖。
    D3,上午游览留园,下午返程。

  • 悠悠 发表于2019-12-13 16:01:13

    1,到达,入住。下午虎丘,虎丘坐船到山塘街(喜欢走路的可以步行去山塘,我没时间只走了半程)。晚上山塘街、阊门,姚记豆浆宵夜(苏州人也不明白豆浆怎么成了宵夜,应该是网红的力量)。
    2,北寺塔,苏州博物馆,拙政园,狮子林,平江路历史街区(评弹博物馆、耦园)。
    3,一早寒山寺,然后留园。观前街采买各种美食。回。
    苏州博物馆、拙政园、狮子林、留园,网上提前预约。。
    如帮到你,请点 绿色  采纳

  • Iamis 发表于2019-12-13 19:58:59

    中午到之后可以先去吃一碗苏州的面,吃饱之后逛一个园林,可以去有名的拙政园,也可以去小众的园林。第二天去苏州博物馆逛逛,下午可以去金鸡湖园区,那边有诚品书店。第三天可以在市中心 逛逛,吃吃苏州的糕团。

  • 五个南 发表于2019-12-14 10:47:58

    你好,苏州以园林和步行街为游玩重点,第一天提前预约好虎丘,下午去虎丘4小时,晚上山塘街,第二天上午寒山寺,下午拙政园,晚上平江路,第三天上午诚品书店,下午返程。
    如果能帮到你,请点击绿色的‘采纳’,谢谢。

  • godknows 发表于2022-03-17 06:10:28

    推荐住山塘街附近,地铁直接到火车站。
    D1,游山塘街
    D2,游虎丘,拙政园、狮子林
    D3,游览留园