_CFT01****691189... 发表于2015-03-11 12:26:49

要去泰山和济南玩3天,行程要怎样安排?

游游推荐

Helen晓世界 发表于 2015-03-16 17:13:47

泰山济南三天足够了,其实两天也可以安排的过来,但是稍微紧一些。
爬泰山还是挺累的,建议放在最后一天。因为不知道你具体的抵达和离开车次,不给你精确建议到每一天的安排了,比如第一天是中午到还是一早到,可用来玩的时间肯定是不一样的。我把相近的景点路线告诉你吧,你可以根据喜好自己组合下。
城市中心泉城路泉水线路: 泉城路步行街(视乎是否购物时间不等,走马观花的话半个小时就够,恒隆和世茂是可以作为歇脚或者用餐的地方,选择很多)—— 趵突泉(2-3小时)—— 大明湖(2-3小时,建议收费区的西南门进,东门出,接着游览免费区)
登山:2-3小时,千佛山天气好时可俯瞰济南市。
郊区泉水线路:章丘百脉泉,游览园区2小时左右,但从市中心过去单程要1小时车程,所以建议留出大半天时间。
小众线路:四门塔红叶谷等郊区景点。(大半天时间)

说实话作为济南人我觉得除了泉水必看,其它的“景点”都不是非去不可的。建议你一定提前看看各景点评论,是否合你的胃口。三天其实不短了,如果济南不打算去太多景点,倒不如腾出一天去曲阜孔庙一类的看看。

希望对你有帮助,还望“采纳”下,祝你在济南玩的愉快。