205****972 发表于2017-09-09 16:37:35

我和老公二十号去大连旅游,我想问我们是不是应该跟团游,那些地方要去的,那些可以不去因为我们是老人。

提问者采纳

木村村 发表于 2017-09-09 16:54:15

你好,关键看你们心态不老。自由行更容易安排,休息与游览相结合。六月份去过大连,玩了一周,有些景点给你推荐。
1、大连的海很多,但是这边的沙滩石子多,隔脚,你百度地图海滨中路那里的沙滩是最好的,因为沙是别的地方运来的。我觉得是大连最好的沙滩,另外,这里离发现王国比较近,发现王国是主题乐园,里面的游乐设施比较刺激,看你们有没有兴趣了。
2、星海广场在海边,人多热闹,可以喂海鸥,但是喂海鸥个人觉得就不如去东港音乐喷泉广场了,就在大连会议中心附近,顺便参观。那里海鸥多,人少,来往很多豪华游艇,欧式街景也很漂亮。
3、去东北财经大学转转,感受下高等学府的气氛,这边还有几个大学挨在一起,海事大学,电子科技大学,出门口去小吃街填饱肚子,然后去自然博物馆(下午关门早),里面有大量我国沿海的野生动物标本,看看很不错。出门右转是星海公园,也是免费的公园,只是在市区里面,人较多,海也不是那样的干净。
4、另外,景色最美的就是大连最南端的海边栈道了,来这里都是徒步观赏海景的,全长有四十多公里,体力好的话可以一直步行,徒步感受美景,累了也能找到饭店休息,或者搭乘公交车很方便。沿途还有很多公园和景点。
如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 205****972 发表于2017-09-09 20:41:11

    携程旅游网真是一个好平台,朋友写的东西对我来说太好了,想好了跟着你们的行程一切都解决了,安心了谢谢你哦!

0/1000 取消

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-09 17:27:07

    其实大连旅游不用跟团,特别简单,每个景点都在大连站附近坐车,建议你住在大连站周围的胜利广场、友谊广场、中山广场、青泥洼桥,截了一个图给您,您一看就知道了。大连的主要景点分以下几个路线,有4天就够了,详细写一下,觉得满意,请点采纳哦

    路线一:
    你可以在大连火车站广场(西南角,广场右手方向)坐大连环城旅游公交车(票价10元)游览星海湾滨海路。
    大连火车站发车,途中有星海湾广场(现代博物馆、大连会展中心、百年城雕、星海湾海滨浴场等全部免费)、森林动物园南门(收费)、付家庄海滨浴场(免费)、燕窝岭婚庆公园(免费)、北大桥(免费)、老虎滩海洋公园(收费)、渔人码头(免费)、棒棰岛国宾馆(收费20元)、海之韵公园(免费)等。这个旅游车购票后可以在各站点下车游玩,然后凭票坐后面的车继续前行,很方便各景点游玩。(收费景点自己决定,不进去在景点附近景观也很漂亮的),相信你一定会在滨海路各景点的木栈道上扶栏观海不愿离开。

    路线二:在大连火车站北广场快轨车站坐快轨(票价8元)去金石滩国家度假区游玩。
    来这里看十里黄金海岸,可以游泳日光浴,观岸边海浪拍打岩石美景(免费)。喜欢疯狂的可以去附近的发现王国主题公园疯狂一次,各种游乐很刺激的(收费)。这里还有温泉洗浴,汽车露营,狩猎场,高尔夫球场,蜡像馆、奇石馆(收费)等。

    路线三:
    在大连火车站北广场对面路边有去旅顺的公交车(票价5元,公交车因站点多可能时间长点,可坐快车7元)去旅顺游玩。
    旅顺有半部中国近代史之称。旅顺有各种纪念塔(免费的有胜利塔、友谊塔等,收费的有山上的白玉塔),有旅顺博物馆(免费)等,都是与日俄战争相关的。旅顺还有旅顺军港(收费)看军港舰艇听《军港之夜》,令你更亲近大海一步。

    路线四:市内景点游览。
    大连火车站站北广场向东走不远就是俄罗斯风情街,过胜利桥向南侧的上海路行走1公里就是中山广场近代欧式建筑群,都是得到保护的老建筑(免费游览)。在中山广场乘公交车到港湾桥,下车向东走不到1公里是大连国际会议中心(东港商务区)这里是大连观海的新地点,未来大连的维多利亚湾。从东港商务区打出租车不足三公里可以去海军广场、大连植物园、南山日本风情街、儿童公园(明泽湖)全部免费顺路而行。

    线路五:市区西部景点游览。
    星海湾广场海水浴场西侧有大连游艇俱乐部港湾、圣亚海洋公园(收费)、星海公园(大连最早的免费海滨浴场),黑石礁公园及大连自然博物馆可以游玩(免费)。

    线路1、2、3基本都需要一天时间,线路4、5可以使用一天时间,这样4天时间大连基本可以玩完。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了