_gf520****374477 发表于2014-09-26 15:14:52

台湾七日游请教交通路线,急,感谢!

虚心请教以下:2大1小
预计行程:DAY1:台北桃园机场(13:30到达)—北投      宿北投
                 DAY2:北投—花莲
                 DAY3:花莲一日游
                 DAY4:花莲—垦丁
                 DAY5:垦丁一日游
                 DAY6:垦丁—台北
                 DAY7:台北—
             或:DAY1:台北桃园机场(13:30到达)—台中      宿台中
                    DAY2:台中—清境
                 DAY3:清景一日游
                 DAY4:清景—垦丁
                 DAY5:垦丁一日游
                 DAY6:垦丁—台北
                 DAY7:台北—
不知以上设计会不会浪费时间或者路线对不对?
还有,如何坐车?尽量提供地铁、高铁的线路,带着小孩和行李实在不方便,如果有些行程包车不是特别贵也可考虑,如人均200人民币以内,谢谢!

提问者采纳

anita172 发表于 2014-09-27 03:20:21

1:这2个行程都有问题

2:时间都来不及
     花莲——垦丁  台铁3/4个小时+垦丁快线2个小时左右=5/6小时 时间都在路上
     清景——垦丁  南投客运——台中——台铁/高铁——高雄——垦丁快线——垦丁=6/7个小时

3:花莲(2天)——垦丁(2天)——台北(2天)  最合理
     北投 泡温泉 / 垦丁 四重溪也行 四大名汤之一

4:最合理行程

   桃园机场(13:30到达)——国光1819——台北 (1个小时左右)+机场取钱+拿行李+办理电话卡=15:30

   台北——普悠玛 236  15:40——17:45 —— 花莲
                  自强 172     15:54 ——18:55—— 花莲

   花莲——台铁到枋寮——垦丁快线——垦丁(这段行程可以包车) 走花东纵谷线 花莲3条经典线路之一

   垦丁快线——高雄——台铁/高铁—台北

5:行李少带 换洗的衣服  酒店一般都有自助洗衣服务

全部回答(12)

  • 小浣熊带你游游游 发表于2016-08-30 13:35:33

    携程上有比较多的此地攻略,你可以参考一下

  • FeiFei台湾个人游 发表于2018-04-04 19:22:01

    台湾说小也并不是那么小
    我的建议是这样的

    DAY1:台北桃园机场(13:30到达)—清境  宿清境
    DAY2:清境   宿台中(住逢甲夜市附近)
    DAY3:台中   宿高雄(住瑞丰夜市附近)
    DAY4:高雄   宿垦丁(住垦丁大街附近)
    DAY5:垦丁   宿高雄(住瑞丰夜市附近)
    DAY6:台北   宿台北(建议住西门町)
    DAY7:台北

    但是您带小孩又有行李  会建议还是包车方便

  • 风干的小黄瓜 发表于2014-09-26 15:19:59

    路线上没问题,没有绕路,包车人均200差不多,我建议你中间加个高雄,清静农场交通不方便... 带着孩子行李挺麻烦的  花莲包车游, 垦丁不需要包车

  • 暖暖洋洋 发表于2014-09-27 16:17:46

    其实九份不错可以留一天去

  • 東方之王 发表于2014-09-28 17:54:46

    我覺得如果要去台灣~你自己對台灣又不熟悉~我建議應該跟團一起去旅遊~不要自己報自由行
    團隊會合理的安排住宿以及吃飯~比自己人生地不熟亂找地方要好多了

  • 费尔南多贾 发表于2014-09-29 15:58:40

    携程上有比较多的此地攻略,你可以参考一下。

  • Johnny1226 发表于2014-09-30 11:56:09

    有夠累的行程 幾乎都在趕車 能玩的時間根本不多
    如果只有七天 建議選擇一個地方玩一玩就好(北部 花東 或 高雄,墾丁)

  • 連吉包車旅遊 发表于2015-04-08 19:46:10

    您可以私密聊聊 ,我的微信. lianji9790

  • cherry_sml 发表于2016-04-10 06:49:02

    看着是挺累的,你这样的行程可以说都是在赶路,基本没玩到,台湾还是建议可以分两到三次玩,如果你结尾那天一定要垦丁,建议回程机票买高雄会比较合适,不然你那一天又在路上,台北如果不是很介意五百多一晚上的话可以考虑住京站酒店公寓,就在火车站那里,这地方去哪都方便,吃饭购物都可以,旁边还有电影院和一家24小时屈臣氏

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-09-15 21:07:34

    哈哈,这么急啊,提前没有上百度上查一下么,度娘什么都知道的

  • liuhwachan 发表于2018-01-18 16:24:21

    台湾自由行, 请找拉面先生 Benz v250d 带您去旅游! 可依贵宾设计旅游天数
    www.ramentour.net

    VIP乘客8位:
    适合商务参访、全家环岛旅游。
    智者乐山仁者乐水,旅游私房景点。
    多条经典路线,包车自由自在。
    无购物行程,经济省时,高规豪车安全舒适!
    经历丰富司导(拉面先生)全程陪游,不加导游费!
    欢迎贵宾来个宝岛游

  • L918 发表于2021-10-06 21:42:46

    有机会还是欢迎来旅游, 但是看到你这样 天天赶鸭子是的安排,不建议你的行程安排,如此疲劳你天天在赶行程,我在台北看到你的计划,劝你以后有机会 想来,7天时间你最好就是 台北,+ 台中+垦丁,这样已经很赶了, 或者是 台北+垦丁+  池上 + 花莲, 一次不要去太多地方,天天赶路什么也没玩到,一定会后悔来此旅游,这建议希望考虑,假如带着小孩更不可以 7天做一次台湾环岛旅游,那不是旅游,出门安全第一,心情好才行。希望对于自由行的朋友一点意见。   祝大家 旅游愉快,安全平安。