_CFT01****191441... 发表于2016-08-28 15:42:53

台湾物价怎么样???

全部回答(6)

  • 漫行天下RosieSONG 发表于2016-08-30 13:49:32

    台湾的物价普遍不高,如果是要选择穷游的方式,有很多可以注意的小技巧,以一周的旅行来说,一人旅行预算大概可以控制在人民币3000元或以下。

    1. 赴台交通:
    这是旅行预算中占比很高的前两名,这个部份省下来就会省很多。最便宜的是搭船,从福建平潭有船班直接到台湾,大概3小时,几百元人民币就可以达成;其次是选择转机或是搭乘廉价航空,例如从香港转机(搭香港航空),从上海搭春秋/吉祥航空等,这些都属于费用比较低廉的,劣势就是转机消耗的时间长,或是廉价航空的行李重量有一定限制,自己能克服就没问题。

    2. 住宿:
    这是旅行预算中占比高的另一个大项目。尤其台湾的住宿消费普遍比大陆高一些,尤其是台北。如果是一人旅行或学生穷游,可以选择按床位计算的青年旅舍,一晚大概台币400-600元左右(人民币100元)。这其实是目前年轻人很流行的居住方式,有宽广的公共活动空间和共用卫浴设备,床位简单乾净,还可以有很多认识来自世界各地朋友的机会。这在全台湾各城市景点都有青旅,很好找,携程就能找到很多房源。

    3. 岛内交通:
    岛内交通很重要,却也是可以根据预算不同,而有很多不同安排方式的一项。以最节约预算的方式来说,办一张悠游卡(台北/高雄捷运和很多路线的公交可以打折),还有聪明使用高铁早鸟票优惠(提早预定最低6.5折,或直接买境外游客的打折票卷,携程某宝都查得到),许多路线优先选择搭乘火车(比高铁便宜)和公交,费用就不高。

    4. 吃喝和购物:
    这个环节是必须,但不太需要担心的部份。台湾当地的消费并不高,而且各消费水平的选择很多元,平价预算绝对都可以吃好喝好。

  • 小浣熊带你游游游 发表于2016-08-30 13:30:19

    分地方,台北会贵一些

  • HsiaoTzuChiang 发表于2016-08-29 22:49:40

    便宜。實惠。良心。很好的

  • m96****99 发表于2016-08-29 09:56:52

    到台湾自由行旅游,几个重要指标可以和大陆做比较。住宿方面平均是比较贵的,例如三星水平的酒店或民宿,平均价格在人民币400-600元左右,如果要找人民币100-200元水平的住宿,可能只有青年旅舍的床位可选择;

    大众运输交通和大陆相比也算价位高一些。例如,出租车(计程车)的起步价从台币80元起跳(约人民币16-17元),台北-高雄的高铁票价台币1490元(约人民币320元),车程1.5-2小时,这样的车程时间在大陆搭乘可能人民币不到100元就可以有了。但必须说,台湾当地交通还是很方便的,而且选择很多,台北和高雄市区可搭捷运,城际之间可搭高铁或火车,高铁快但比较贵,火车慢一点但是便宜。巴士也可以到很多景点,这也是自助游穷游的好选择。

    饮食方面,价格就是比较便宜划算了,选择性很多。在台湾当地,吃喝的性价比还算不错的,份量足,价格划算,尤其是海鲜类,食材新鲜物价不高。

    用品购物方面,以旅游常带的伴手礼,价格也不太贵。

  • 阿欣悟空 发表于2016-08-28 17:07:29

    价格还好 出租价格和北京上海类似 酒店500左右的或以上都不错 吃饭三个人100-200 海鲜也不贵 🐟虾价格合适 🐟石斑产不多三百 便利店便宜 便当价格合适

  • showtimemmm 发表于2016-08-28 15:59:40

    总体和上海差不多。
    吃饭相对比较便宜,住宿比较贵些,尤其在台北。公共交通还可以,如果包车费用就多些。最好的是,很多经典不用门票,这点非常棒!
    每天的话费还是要看你们使用情况吧,我们2个人环岛10日,不含购物用了7500元,供参考~