WZ小米 发表于2019-01-11 20:48:36

台湾野柳地质公园攻略

提问者采纳

自由飞翔的老鹰 发表于 2019-01-11 23:37:41

九份乘坐1062巴士到吉隆,换乘790巴士到野柳,游玩后原路返回,在瑞芳提取行李乘坐台铁到台北,或者拿着行李走,将行李寄存在吉隆客运总站或者台铁站,游玩野柳,回吉隆乘坐台铁到台北。

  • WZ小米 发表于2019-02-07 19:51:00

    回复 @自由飞翔的老鹰:
    回复 @:
     非常感谢你!

  • 自由飞翔的老鹰 发表于2019-02-07 17:22:09

    回复 @WZ小米:
    九份到野柳时间应该差不多,因为1062巴士说白了就是公交车,站站停,台北到野柳是专线车,肯定是1.5小时,所以是快,野柳在吉隆,吉隆实在是没有什么,估计不能逛半天,建议您野柳出来直接回台北,或者前往九份。至于说九份是否值得,只能是个人想法,喜欢清净,看夜景,日出,可以住,九份白天都是游客,只有到了晚上才会安静下来,旅行社的一日游的都走了,但九份老街的商铺也都关门,基本在晚上19点左右,其余的,不好说了。
    野柳到阳明山,您需要乘坐巴士到吉隆,吉隆换乘巴士到金山,再换乘巴士到阳明山,可以说您半天要换乘加坐车,等车,这种方式,我没有试过,但时间不会短。建议放弃。

  • WZ小米 发表于2019-02-06 19:28:15

    回复 @自由飞翔的老鹰:
    请问九份值得住一晚吗?从九份到野柳,看到有份资料说需要2.5小时,而台北到野柳只需1.5小时?如果野柳安排玩半天,那么野柳附近还有什么地方可以玩另外半天的?可以从野柳到阳明山那边泡温泉方便吗?非常感谢你!

  • 自由飞翔的老鹰 发表于2019-02-03 13:54:05

    回复 @WZ小米:
    九份到野柳交通比较方便,但不能直达,需要换乘,在老街乘坐1062巴士到吉隆,换乘到野柳的巴士就可以,班次不少,但乘坐的人较多。您如果携带行李乘坐,是个麻烦事,但寄存行李方便,有寄存柜。
    台北到野柳非常方便,在台北火车站的旁边的汽车站乘坐国光1815巴士,15分钟一班,直达野柳,75分钟,960台币,或者乘坐台铁到吉隆,出站乘坐吉隆巴士790到野柳。

  • WZ小米 发表于2019-02-02 15:50:19

    你好,请问从九份到野柳交通方便吗?车次多不多,可否直达?如果不住九份而回台北住宿、第二天再去野柳,那么交通是否更为方便?谢谢!

0/1000 取消

全部回答(3)

  • HCYWen 发表于2019-01-14 01:21:18

    基本上是不方便的 你们是几个人游玩? 野柳到九份还有一段路程  也不建议住九份 九份除了夜景外真的没东西 晚上七八点店家都关了
    或是你有行程表能讓我看看嗎?

  • 黑魔撒 发表于2019-01-22 10:28:32

    参加一日游,携程网上有,很方便,价格公道

  • num520520 发表于2019-05-19 23:34:28

    野柳是一个令人神往的地方,岩石被海水的沐浴洗礼之后展现在人类的眼前,这是大自然海洋与陆地的联合打造给予了人类视觉冲击,这是一份神奇的礼物。
    女王头是野柳标志,很庆幸能拜访女王陛下,小生有礼了。夜晚的野柳社区给人的感觉像生活在童话里,这里的夜晚很宁静,雨过天晴后的夜晚虽然蚊虫比较多,但是海风还是很温和,抚摸着脸颊,给人的感觉很亲切。
    门票:80新台币,如果是台湾省的学生可以打5折。
    交通:从台北市出发有1068公交车可以到达目的地,车程2个小时左右。
    餐饮住宿:去这里肯定是要吃海鲜的,这里是渔村,都是采用新鲜食材。住宿也是比较便利,公园对面就是一个观海酒店。