xin****ai 发表于2018-08-19 09:40:11

请问,我将乘坐火车到太原,打算游玩壶口瀑布,五台山,平遥古城,王家大院,大同等,属于自由行,线路如何

提问者采纳

悠悠 发表于 2018-08-19 13:37:54

1,太原站火车到平遥,火车比动车乘车方便,平遥站到古城才1公里,平遥古城站可远了。平遥古城玩2天。
2,平遥站火车或汽车到灵石,公交去王家大院。
3,灵石火车到临汾,拼车去壶口。或者临汾汽车到吉县,吉县去壶口。
4,临汾站坐18点的夜班火车去大同。
5,大同汽车站或新南站坐车去五台山。
6,五台山汽车到太原。
或者太原汽车先去五台山~大同,然后再太原以南游览。。
如果帮到你,请点采纳

全部回答(3)

  • 步行者 发表于2018-08-19 09:54:22

    山西的旅游景点是南北走向的,五台山和大同在北边,平遥古城和壶口瀑布,王家大院在南边,你可以专业首先走那边,平遥古城和壶口瀑布都有动车,自由行坐动车很方便的,最后在临汾坐动车去大同,再到五台山,最后回太原,也可以以太原为中心,南北各游,中间回太原,你们若不是善男信女,真心建议五台山不要去了,管理太混乱,太商业化,若非去也不要跟导游去,滴滴打车联系车到台怀镇自己游,平遥古城最好计划两天,五台山若去也最好安排两天!五台山的香钱就是个坑,跟导游去你没有1000上不完那个香!希望能够帮到你,再有别的可以再提问!

  • 285****449 发表于2018-08-19 22:12:25

    坐高铁到临汾看壶口瀑布,坐高铁到平遥古城,这是一路,平遥去王家大院,然后去五台山,大同。

  • 桃花行者 发表于2018-08-20 10:02:08

    分两条线:线1五台山大同北线;线2王家大院平遥古城壶口瀑布南线

  • 清水淡彩 发表于2018-08-20 20:29:18

    这几个地方得分开玩,由远及近,第一天到太原可以到山西博物院或者双塔寺,东湖醋园转转,第二天一早去五台山台怀镇景点转两天,第四天平遥古城王家大院。如果时间充足可以到晋祠转转,这些地方有个导游最好,没有就是走马观花看不出啥。