M54****7887 发表于2024-02-25 17:14:21

那有一个小西天景区里面都有什么呀?

提问者采纳

M65****7499 发表于 2024-02-26 05:13:32

小西天景区又名千佛庵,始建于明崇祯七年(1634年),由明代东明禅师创建。寺院依山叠造,梁架彩画富丽典雅,颇具特色,堪称中国雕塑艺术史上的“悬塑绝唱”。

小西天景区内的大雄宝殿面阔五间,殿内塑像达两千余尊,还有仙鹤、鹿、猴子等动物,以及各种建筑物、饰物等等,琳琅满目、层层叠叠,目不暇接。殿内五尊佛像分别为释迦牟尼佛、药师佛、阿弥陀佛、毗卢遮那佛、弥勒佛,这五尊佛像在一个殿内也是很罕见的。

如果你想去小西天景区,可以选择乘坐飞机、火车、汽车等交通工具前往山西省隰县,然后再转乘当地的交通工具前往景区。