_CFT01****589980... 发表于2015-11-29 08:41:49

桃园——高雄转花莲,该如何安排

游游推荐

m96****99 发表于 2015-11-29 12:48:24

1. 根据您的班机抵达地点是桃园,合理安排顺序应该是:桃园---高雄---花莲---台北
2. 桃园到高雄搭乘高铁,单程1.5小时。高雄到花莲搭火车,单程5小时。花莲到台北搭火车,单程2小时。台湾东部(花莲)是没有高铁的,搭乘火车比较方便。
3. 春节期间请务必提前买票,高铁是行前28天开始售票,台铁火车是行前14天开始售票。
4. 如果您说的小火车就是台铁火车的话,是的。

台湾的春节假期有9天,从2月6日至14日,这段时间普遍来说就是当地人一年一度的连续假期,旅游人潮不会少,所以车票请务必提前买票,现场再买都是看运气了。

全部回答(3)

  • 纽约Gossip 发表于2015-11-29 09:48:05

    1。根据高雄、花莲和台北的位置,是高雄——台北——花莲——台北。因为你从高雄去花莲的话一般都要经过台北的。
    2。高雄和台北之间有高铁和台铁。花莲和台北之间有台铁。台铁就是台湾铁路,比高铁慢一点点。
    3。春节期间有必要。尤其是台北往返花莲的火车票。
    4。你说的小火车应该是台铁吧。去花莲需要坐台铁的噢。

    如果有用欢迎采纳(*^__^*)

  • 简单的车夫 发表于2015-11-29 21:44:21

    你的行程基本上是台北,高雄,花莲这几个地方。不知道你是否订了机票?其实可以试试高雄进台北出或者台北进高雄出,这样可以节约一程岛内单程路线上的时间和火车票。台北经花莲到高雄是沿着太平洋海岸的铁路南下的,这样走路线不重复。

  • 当地向导爱游台湾 发表于2015-11-30 00:10:59

    建議 桃園~台北~花蓮~高雄
    避開初1~初3返南人潮
    1,桃~台北
    2,北一日
    3,北~花蓮
    4,花一日
    5,花~高雄
    6,高雄一日
    7,高~台北