丁香树 发表于2014-11-26 13:05:51

#旅行安全# 最近經常看到有些朋友從國外回來之後發现信用卡被盜刷了,請問怎樣可以防止自己的信用卡被盜

提问者采纳

e13****151 发表于 2014-11-26 13:55:44

亲~ 您好~

我个人的意见是办一张IC芯片的银行卡在国外使用。

除了银行卡遗失、被盗而引起的盗刷之外,更多的盗刷,是因信用卡磁条被复制引起的,IC芯片的卡比较不容易被复制,很多国家都有支持IC芯片的POS机和ATM。国内的各大银行,如:工行,也可办理IC芯片的银行卡。

目前,保险公司只能提供因盗窃或丢失银行卡引起的盗刷保障。

全部回答(4)

  • Famou-s 发表于2014-11-27 19:05:54

    信用卡尽量在正规商场才用,便利店,餐厅什么的还是现金比较好~

  • 晶彩baby 发表于2014-11-27 15:49:02

    在国外使用卡的话要在大型的购物中心,或者是值得信赖的地方,给自己的卡设置刷卡提醒或者密码绑定。出国可以用额度小一点的几张卡  如果真的被盗刷也损失少一点

  • Crzayman 发表于2014-11-26 13:43:47

    一般情况下,信用卡每卡每日累计取现不得超过2000元人民币,每张卡片单笔的取现最高额和每日取款次数都是有区别的,而且,ATM机对取钞数量也有上限要求。所以,在ATM机取现最高金额受到发卡银行和收单行规定的双重影响,以两者最小值为准。
        例如,发卡银行规定每日最多取现2次,每次最多2500元人民币,而收单行规定一次性取现最高额为1500元,那么持卡人实际一次性取现最高额为1500元,每日每卡取现次数最多为2次。信用卡在境外取款时也会有取款金额和次数的限制。如果您急需较大额度的现金,请提早准备,避免有钱吐不出、只能干着急的情况。
    预订酒店注意事项多
    (1)、与一般消费刷卡不太相同,如果您要预订酒店房间,酒店通常会要求您提供信用卡卡号作为订房保证的依据,并给予您订房预定号码,以便入住时确认。若想取消订房,切记向酒店索取退房的注销号码,作为取消订房凭证。否则,酒店有权按国际惯例收取所预订房间的一日费用。
        (2)、在办理住宿相关的登记手续时,酒店会要求您先刷一张空白签账单,如酒店要求签字,你可以在签账单的背面签字。在退房时,酒店会在签账单上填写住店的各项费用,您核对各项费用正确后才可以在签购单上签名确认。
        (3)、若退房时想改用现金,或因故另换新签购单,请务必索要原签购单并销毁,如果酒店向发卡行索取了预授权,还应请酒店向发卡行取消,以保障自身权益。
    境外消费要细心 小费、货币要看清
        境外刷卡,信用卡签购单上有三栏金额:基本消费金额(BaseAmount)、小费(Tips)及总金额(To-tal)。您可在“小费”栏填写支付小费金额,与实际消费金额,加总后填入“总金额”栏内,确认无误后再签名确认。
        总金额一定要算对,如果多写了一个零,小费就给太多了。需提醒您的是,在国外刷卡时,注意签购单消费金额的币种,例如:1000日元和1000美金可是相差十万八千里的。

    还有就是要防止盗刷,在进行ATM操作前,要留意取款环境是否安全,如果发现ATM上有多余的装置或摄像头,插卡口或出钞口有异常情况或有被改造的痕迹,请不要使用并立即与银行联系。在ATM操作时,不要和周围的人交流以防止被他人引开注意力;在输入密码时,应尽量快速并用身体遮挡操作手势;如果ATM出现吞卡等故障,不要轻易离开,可在原地报警

  • 黄子18 发表于2014-11-26 13:34:52

    在正规的商家才使用信用卡