小黑黑桑 发表于2016-06-03 21:23:19

在东京购物怎么退税?

提问者采纳

flyingmaple 发表于 2016-06-03 22:58:24

药妆店大部分有TAX FREE的柜台,你看清楚了付钱,直接就可以办理退税了。

全部回答(7)

  • 霓虹旅行 发表于2016-06-03 23:26:53

    日本买东西退税的话,是买完当场退的。有两种方式,第一种,买的时候不收你税金。第二种,先全额支付费用,然后去商场指定地点频护照办理退税,返日元现金给你。

  • _CFT01****9712597 发表于2016-06-04 00:00:21

    您好,1、日本退税简介
    日本针对海外游客的措施又有大改变了,主要针对之前新加消耗品可退税后出现的混乱情况...先说说之前的免税制度是:购买消耗品5000円以上可退税;购买一般消费品10001円可退税。话说你分得清消耗品和一般消费品吗?

    消耗品:日用消耗品(食品、饮料、药品、化妆品等)
    一般物品:普通商品(家电、皮包、钟表、服饰等)

    日本免税更改后有以下几点发生了改变:
    1)免税额更改
    本次日本观光厅推出的新政策就是从2016年5月1日起更改了一般商品的1万日元的免税额度,将消耗品和一般商品的免税额一律划为5000日元(300人民币)以上。至于是不是可以把一般物品和消耗品一起计算免税,这次公布的文件中并没有明确说明哦~

    除了可以方便游客及店家外,也希望可以借此带动地方土特产的销售。因为这些土特产产品的单价不高,要达到10000円以上的门槛是有点难度,2016年5月1日起改为5000円以上便可以退税,相对便较轻易了。(也就是让大家看见小物件也能尽情的买买买)
    2)简便海外直邮的手续
    在店铺购买免税品后直接寄回海外或者机场的便利手续,不过详情要待进一步公布,有哪些店铺参予也未清楚。(轻装上阵,让你更好的买买买)

    3)设立相应的免税柜台
    开放及鼓励地方组织自组免税中央处理系统,例如在同一商店街内店铺消费,可以在不同店铺购买商品只要总数逾5000円以上也是可以退税,不用局限在单一店铺之内。

    4)将免税手续进一步电子化
    现在很多大型的药妆店都已经有实施免税手续的电子化了,比起之前办理退税时需要店员用人手填写旅客个人资料的方式要快捷许多。(希望未来在药店退税不要再大排长龙)
    小提示:日本与欧洲不同的是,日本机场不办理退税事宜。一般情况下只有在大型的商场和或者百货公司才可以享受退税,部分商场达到一定的金额才可以退税。商家会贴一张退税明细单在护照上,出境时会由日本海关工作人员撕回。在一些大型的电器商店购物时,只要你出示护照,商家就会将商品直接以免税的价格卖给你,所以也不需要再特地去办退税手续。
    希望可以帮助您,望采纳,谢谢

  • 张家界银多多 发表于2016-06-04 01:24:19

    要视各场所以及你所买的东西而定,一般性小店这种连退税是什么也不知道,因为我曾经问过几个地方,后来只有大的一线品牌店,大型综合店有的退税,能退税的品种也不是很多,化妆品什么就没有退税,退税办理的手续几乎没有,出示护照然后他们会给你签字什么,有一联单子会订在护照上的外国人登陆那张纸头上,不过放心这个仅供日本出关用,到中国不会有痕迹.
    其实大的百货店反而还有很多其它的优惠,现在有些地方银联卡也可以用,反而折扣要多,所以当场比较下,当然哪个便宜用哪种咯~祝你消费愉快~

    满意请采纳

  • 东京龍龍 发表于2016-06-04 09:14:05

    东京的商场 好多都是先按照正常费用去收取 然后有专门可以退税的窗口  药妆店的话就是直接收取不加税费的金额

  • M29****952 发表于2017-05-08 17:33:17

    银行卡和护照名字不一样能退税吗?

  • lele993 发表于2018-04-21 12:32:20

    日本观光厅放开退税政策!现在几乎所有的百货药妆甚至711都可以退税!海关没有退税程序!所有东西主动交护照当场退税!一般支付的费用就是免晚税了!百货店要到专门的地方去办理退税手续!

  • M23****2610 发表于2018-07-16 16:45:36

    大部分当场就可以退钱的,你咨询一下柜台,国内是没有退日本的,不过我知道有一家联合货币好像是做关于退税的业务的,你可以咨询咨询他们