星星君 发表于2017-03-16 15:11:51

想去东京秋叶原玩,但无奈不会日语,坐电车和吃饭买东西不知道怎么办好

全部回答(6)

  • ZhKevin 发表于2017-03-20 09:07:04

    首先,请您放心,不会日语不是大问题。我有很多朋友也不会日语,但自由行没遇上大问题。日本满大街汉字(相当于繁体字),地铁线路用颜色河数字,汉字三重标示,比较好找。万一有问题,随便问一下车站工作人员、酒店服务人员,哪怕路人都会非常热情告知,并可能把你带到;关键一点:这里基本不存在国内机场、车站哪种坑人现象,尽管放心

  • Suilany 发表于2017-03-17 09:21:33

    你的担心是多余的,日本人的服务是一流的,交流没问题。

  • 当地向导东京龍龍 发表于2017-03-17 23:41:23

    真的不用担心,我在日本生活10多年 这里很人性化,街道的标示好多都是汉字 只要有什么不明白的随时问路人都会热心帮你解答!跟中国大都市没有什么区别

  • 芝士香恋 发表于2017-03-17 11:20:35

    在日本旅行不会日语根本不是问题,因为日本的文字中有大量的汉字出现,所以日本的路标、商店、餐厅到处都是有中文的,基本上可以猜出来80%的含义,地铁站名绝大部分有日文和中文同时出现的,只有少数站名是全日语的,餐厅菜单基本上都是有图片和中文的,实在不行盲点好了,另外可以用英语沟通的,下一个谷歌翻译APP可以中、日英翻译的,交流一下就可以了。谷歌地图也很重要的,如果去东京下一个地铁乘换APP,非常重要的在日本混全部靠它了!推荐几个去东京、大阪、京都比较实用的APP,看一下下面的照片吧……我去日本5次了真是如鱼得水的感觉,日本是最适合不懂日语和英语的自由行国家了。

  • 纸的世界 发表于2017-03-16 18:49:40

    去日本不会日语没关系,日本语和汉语很多相近,基本意思能猜出来,还有日本路标都是中日韩对照的,所以不用担心! 自己买个地图,乘坐地铁新干线都很方便,而且到处都是中国率学生和华侨!吃饭更简单了,面食很多,都有图片的!

  • zzh_610 发表于2020-01-12 15:24:26

    下载个翻译软件,提前打好翻译好给店员看就行。