_WeCh****39269 发表于2018-10-11 21:35:06

日本自由行入镜不会英文沟通困难吗

游游推荐

wann5200 发表于 2018-10-12 00:31:23

刚刚暑假日本自由行归来,说说我的感受吧。对于已经把英语全部还给老师的我,在整个大阪和东京还是畅通无阻的,当然你要会几个简单的英文单词,我觉得用的最频繁的,就是check in 和check out;去餐厅要问店员Chinese menu,然后就是this,this,and this;去景点买票分的清child和adult。其他的我也基本听不懂了。当然要在手机下载一个有道翻译官,遇到不会的可以写出来翻译给对方,当然直接翻译日语就可以了。还有很多酒店前台,药妆店都有懂中文的服务人员,你可以先问他有没有可以说chinese的。还有日本自己的英文口音都很不标准,即使对方说英语你也不一定听的懂。最后日本很多汉字,基本能猜到百分之七八十的意思,所以说基本沟通没有任何问题的。

全部回答(7)

  • Marilyn 发表于2018-10-13 09:45:27

    不困难!采集双手大拇指指纹识 和人脸识别 有图案提示 工作人员也会给你比划比划 不会沟通有时反而会是好事 如果你英文不错 有时会被问很多问题 不过日本还好啦 很多字猜也能猜出大概

  • 神木尤妮斯 发表于2018-10-12 07:16:07

    不困难啊,现在有手机软件翻译了

  • 坡上谷哥 发表于2018-10-12 07:12:47

    在日本,不会日文沟通基本上都是困难的,会英文沟通也困难,不会英文、不会日文沟通更困难。好处是他们都用汉字,东京所有地铁,干线的站名的汉字比英文写得大多了,尽管与汉语的读音完全不同,但识汉字就不会迷路。

  • Dennisfedeline 发表于2018-10-12 05:34:59

    日本人不说英文,很多更不愿意、不屑说英文,甚至讨厌别人说英文。自由行,入境不用说英文,只需交出护照盖个章就行,也不需要什么沟通来沟通去,只要对着关卡摄像头,拍一张照即可,可以全程保持沉默,只用用眼神交流。

  • petal_E 发表于2018-10-12 03:37:28

       首先英语好不好去日本是没有太大的影响的,去了几次最大的印象便是日本年轻人的英语已经差的有点夸张了。由于我一个日语半桶水的渣渣,到了日本想用英语沟通,哪知道我的六级的英语水平居然沟通不了😂 即使简单的单词交流也有些难度!!!所以不会英语不要怕,手机翻译软件帮到你!
       东京入境的话基本上就是提前准备好入境表,过关直接给资料就好,挺简单的。成田和羽田都可以飞,具体看买的机票。

  • philipzk 发表于2018-10-12 00:05:34

    日本机场会有中文的标志,部分工作人员还会说中文

  • 333l 发表于2018-10-11 23:43:15

    不困难的,下载个翻译软件,或是买个翻译器,京东上有个3种语言表达。还有一种手机软件是拍照翻译文字的。