love227 发表于2016-04-15 12:20:47

武汉到云南自驾游求攻略!

游游推荐

云南旅行达人工作室&李佳明 发表于 2016-04-15 21:10:38

你好,云南是个旅游大省,有很多美景,要看你想要去哪些地方玩,
1,初级旅行者,主要游览的是大理,丽江,西双版纳,这几个地方开发的早,商业化强,交通等方面都比较方便,不用很折腾就能感受一下云南。
2.稍等热爱旅游的,他们为了看好风景宁愿受些劳累,去看那些真正能代表云南的风景:罗平,元阳,腾冲,泸沽湖等地方
3.资深驴友,对于他们来说什么是云南?香格里拉大转经,雨崩察察线,高黎贡山,三江并流,无论是丙中洛,高黎贡山,还是香格里拉,滇西北才是最美丽的云南

全部回答(2)

  • 当地向导小叶 发表于2016-04-15 21:17:49

    驾车路线:全程约2517.0公里
    起点:武汉市
    1.武汉市内驾车方案
    1) 从起点向正东方向出发,行驶10米,右转进入沿江大道
    2) 沿沿江大道行驶20米,稍向右转进入一元路
    3) 沿一元路行驶60米,右前方转弯进入一元路
    4) 沿一元路行驶150米,过左侧的武汉档案文化展示中心约60米后,左转进入中山大道
    5) 沿中山大道行驶1.2公里,过右侧的吉庆民俗街1号楼约160米后,直行进入保华街
    6) 沿保华街行驶210米,过左侧的金城银行旧址约60米后,右前方转弯进入中山大道
    7) 沿中山大道行驶4.5公里,朝沿河大道/月湖桥方向,直行进入环岛
    8) 沿环岛行驶130米,在第3个出口,朝月湖桥/汉阳/琴台大道方向,稍向右转上匝道
    9) 沿匝道行驶210米,直行进入月湖桥
    10) 沿月湖桥行驶740米,直行进入硚口路
    11) 沿硚口路行驶40米,直行进入江城大道
    12) 沿江城大道行驶440米,直行进入梅子山通道
    13) 沿梅子山通道行驶190米,直行进入江城大道
    14) 沿江城大道行驶6.3公里,朝三环线(南)/白沙洲大桥方向,稍向右转上匝道
    15) 沿匝道行驶360米,在入口,进入三环线
    16) 沿三环线行驶6.7公里,在白沙洲大道/武昌/江夏/G107出口,进入青菱立交桥
    17) 沿青菱立交桥行驶380米,朝江夏/咸宁/G107方向,稍向左转进入青菱立交桥
    18) 沿青菱立交桥行驶260米,直行进入白沙洲大道
    19) 沿白沙洲大道行驶3.5公里,稍向左转进入红霞高架桥
    20) 沿红霞高架桥行驶450米,过红霞高架桥约230米后,直行进入青郑高速公路
    21) 沿青郑高速公路行驶11.0公里,朝武汉南/黄石/咸宁方向,稍向右转上匝道
    22) 沿匝道行驶310米,直行进入瓷器山隧道
    23) 沿瓷器山隧道行驶250米,直行上匝道
    24) 沿匝道行驶990米,朝咸宁/长沙方向,稍向右转上匝道
    2.沿匝道行驶1.3公里,在入口,进入京港澳高速公路
    3.沿京港澳高速公路行驶109.3公里,稍向右转进入赵李桥
    4.沿赵李桥行驶610米,直行进入京港澳高速公路
    5.沿京港澳高速公路行驶70米,直行进入京珠高速公路
    6.沿京珠高速公路行驶174.9公里,朝长沙市区/机场/湘潭/耒阳方向,稍向右转进入京珠高速公路
    7.沿京珠高速公路行驶25.4公里,朝广州/珠海/G4方向,稍向右转进入京珠高速公路
    8.沿京珠高速公路行驶18.9公里,朝上海/昆明/G60/株洲北方向,稍向右转进入株易高架桥
    9.沿株易高架桥行驶20米,朝湘潭北/昆明/G60方向,稍向左转进入株易高架桥
    10.沿株易高架桥行驶490米,过株易高架桥,在入口,进入醴潭高速公路
    11.沿醴潭高速公路行驶10.8公里,直行进入潭邵高速公路
    12.沿潭邵高速公路行驶181.1公里,直行进入邵怀高速公路
    13.沿邵怀高速公路行驶182.3公里,直行进入怀新高速公路
    14.沿怀新高速公路行驶75.7公里,直行进入沪瑞高速公路
    15.沿沪瑞高速公路行驶128.1公里,直行进入沪瑞高速公路
    16.沿沪瑞高速公路行驶87.0公里,朝贵阳/重庆/云南方向,稍向右转进入沪昆高速公路
    17.沿沪昆高速公路行驶580米,在入口,进入贵新高速公路
    18.沿贵新高速公路行驶104.0公里,朝安顺/昆明/S001/金阳客车站方向,稍向右转进入兰海高速公路
    19.沿兰海高速公路行驶1.3公里,在入口,进入贵阳绕城高速公路
    20.沿贵阳绕城高速公路行驶7.9公里,直行进入牛郎关互通
    21.沿牛郎关互通行驶740米,过牛郎关1号大桥约280米后,直行进入贵阳绕城高速公路
    22.沿贵阳绕城高速公路行驶130米,直行进入牛郎关2号桥
    23.沿牛郎关2号桥行驶200米,过牛郎关2号桥约250米后,直行进入贵阳绕城高速公路
    24.沿贵阳绕城高速公路行驶3.5公里,稍向右转进入花溪互通桥
    25.沿花溪互通桥行驶730米,直行进入贵阳绕城高速公路
    26.沿贵阳绕城高速公路行驶4.5公里,直行进入金竹互通
    27.沿金竹互通行驶1.6公里,直行进入贵阳绕城高速公路
    28.沿贵阳绕城高速公路行驶12.6公里,朝贵阳/金关/安顺/昆明方向,稍向右转上匝道
    29.沿匝道行驶210米,过农贵江约150米后,朝安顺/昆明/G60方向,稍向右转上匝道
    30.沿匝道行驶1.1公里,在入口,进入贵黄高速公路
    31.沿贵黄高速公路行驶113.8公里,直行进入镇胜高速公路
    32.沿镇胜高速公路行驶2.6公里,直行进入黄果树隧道
    33.沿黄果树隧道行驶2.7公里,直行进入镇胜高速公路
    34.沿镇胜高速公路行驶1.5公里,直行进入鸡公背隧道
    35.沿鸡公背隧道行驶310米,直行进入镇胜高速公路
    36.沿镇胜高速公路行驶2.3公里,直行进入关岭一号隧道
    37.沿关岭一号隧道行驶600米,直行进入镇胜高速公路
    38.沿镇胜高速公路行驶900米,直行进入关岭二号隧道
    39.沿关岭二号隧道行驶990米,直行进入镇胜高速公路
    40.沿镇胜高速公路行驶6.1公里,过八角村约220米后,直行进入八角岩隧道
    41.沿八角岩隧道行驶260米,直行进入镇胜高速公路
    42.沿镇胜高速公路行驶520米,直行进入尾纳隧道
    43.沿尾纳隧道行驶630米,直行进入镇胜高速公路
    44.沿镇胜高速公路行驶2.7公里,直行进入安龙铺隧道
    45.沿安龙铺隧道行驶1.5公里,直行进入镇胜高速公路
    46.沿镇胜高速公路行驶430米,直行进入孙家寨隧道
    47.沿孙家寨隧道行驶480米,直行进入镇胜高速公路
    48.沿镇胜高速公路行驶2.8公里,直行进入永宁隧道
    49.沿永宁隧道行驶310米,直行进入镇胜高速公路
    50.沿镇胜高速公路行驶810米,过张家坝村,直行进入大冲隧道
    51.沿大冲隧道行驶540米,直行进入镇胜高速公路
    52.沿镇胜高速公路行驶320米,直行进入小岩头隧道
    53.沿小岩头隧道行驶690米,直行进入镇胜高速公路
    54.沿镇胜高速公路行驶9.8公里,直行进入弯腰树隧道
    55.沿弯腰树隧道行驶390米,直行进入镇胜高速公路
    56.沿镇胜高速公路行驶6.0公里,过新寨约160米后,直行进入巴岗隧道
    57.沿巴岗隧道行驶950米,直行进入镇胜高速公路
    58.沿镇胜高速公路行驶3.4公里,直行进入梧桐隧道
    59.沿梧桐隧道行驶1.3公里,直行进入镇胜高速公路
    60.沿镇胜高速公路行驶4.6公里,直行进入小冲头隧道
    61.沿小冲头隧道行驶540米,直行进入镇胜高速公路
    62.沿镇胜高速公路行驶9.2公里,直行进入晴隆隧道
    63.沿晴隆隧道行驶2.1公里,直行进入镇胜高速公路
    64.沿镇胜高速公路行驶18.2公里,直行进入马鞍石隧道
    65.沿马鞍石隧道行驶720米,直行进入镇胜高速公路
    66.沿镇胜高速公路行驶1.0公里,过桐子林约260米后,直行进入桐子林隧道
    67.沿桐子林隧道行驶250米,直行进入镇胜高速公路
    68.沿镇胜高速公路行驶780米,左前方转弯进入乌龙山隧道
    69.沿乌龙山隧道行驶3.2公里,直行进入镇胜高速公路
    70.沿镇胜高速公路行驶4.3公里,过王家岩1号大桥约240米后,直行进入狮子山隧道
    71.沿狮子山隧道行驶2.0公里,直行进入镇胜高速公路
    72.沿镇胜高速公路行驶180米,过大洞眼约260米后,直行进入普安1号隧道
    73.沿普安1号隧道行驶330米,直行进入镇胜高速公路
    74.沿镇胜高速公路行驶700米,过普安3号大桥约220米后,直行进入普安2号隧道
    75.沿普安2号隧道行驶820米,直行进入镇胜高速公路
    76.沿镇胜高速公路行驶59.7公里,直行进入槽箐头隧道
    77.沿槽箐头隧道行驶3.8公里,直行进入镇胜高速公路
    78.沿镇胜高速公路行驶6.2公里,直行进入曲胜高速公路
    79.沿曲胜高速公路行驶74.5公里,直行进入曲嵩高速公路
    80.沿曲嵩高速公路行驶77.7公里,直行进入嵩待高速公路
    81.沿嵩待高速公路行驶6.9公里,直行进入昆曲高速公路
    82.沿昆曲高速公路行驶30.0公里,朝乌龙/G78/G8511方向,稍向右转上匝道
    83.沿匝道行驶810米,在入口,进入东绕城高速公路
    84.沿东绕城高速公路行驶6.9公里,过麦冲大桥约140米后,直行进入黄龙山隧道
    85.沿黄龙山隧道行驶340米,直行进入东绕城高速公路

  • 全身蓝蓝蓝 发表于2016-04-15 13:22:04

    可以参考http://you.ctrip.com/place/wuhan145.html