方蔚源 发表于2017-06-29 00:22:40

请问一天半的行程跟团游划算还是自由行方便,第一次如武汉

全部回答(4)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-29 20:13:48

    整天:楚河汉街(——省博——东湖)——户部巷——昙华林——光谷广场步行街。
    地铁4号线到【楚河汉街】站下车,逛吃逛吃,如果有多的时间,可以打车去湖北省博,重装了4个月,焕然一新后,值得去看看、去听听编钟乐舞的。往前一站路就是东湖听涛景区,欣赏夏日东湖风光。打车去著名的户部巷美食街,品尝传说已久的户部巷美食。逛吃完了,再往下走就是粮道街,右转粮道街走600米到胭脂路,左转胭脂路进去就是著名的小资景点昙华林了。
    昙华林逛完,在旁边的【螃蟹岬】地铁站乘坐地铁2号线【光谷广场】地铁站,夜游光谷3条欧洲风情街及逛吃美食街,然后转乘地铁2号线回酒店。

    半天:武汉关——古德寺——汉口江滩——江汉路步行街——雪松路美食街。
    题主从酒店到武昌中华路码头坐船去武汉关,体验一下长江泛舟的感觉,欣赏长江两岸风光,前期因为洪水封航了,近期已经恢复了。上岸后坐30路公交车从【沿江大道武汉港】公交站坐到【工农兵路空军医院】站,步行去古德寺。逛完后,在【黄浦大街工农兵路】乘坐248路或548路到【一元路】公交站,过沿江大道去往汉口江滩。顺着长江往上走即到江汉路步行街。逛完江汉路步行街可打车去汉口雪松路美食街品尝武汉本地人最喜欢逛吃的雪松路美食街。距离很近,起步价的。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 平安落定 发表于2017-06-29 09:42:32

    武汉自由行比较方便,行程安排如下:

    第一天(半天)
    黄鹤楼——辛亥革命武昌起义纪念馆——户部巷——武汉长江大桥

    第二天:武汉大学——东湖——楚河汉街
    或者:武汉大学——湖北博物馆——编钟表演——楚河汉街

    给你推荐的线路都在武昌这边,如果火车出行建议选择在武昌站下车,这样离景点近一些。

    住宿地选择,建议在户部巷,或者黄鹤楼附近,这样出行比较方便。

    还有疑问可以再问,回答满意,请采纳。

  • 南派穆幕 发表于2017-06-29 07:18:55

    肯定是自由行呀,跟团的话什么也玩儿不了,就是一直在开车,而且跟团他带你吃的都是毫无特色又难吃的团餐,去了武汉自己一定要去户部巷吃小吃!

  • 粉蓝墨紫 发表于2017-06-29 06:10:22

    自由行方便些,买个武汉通,很多景点都在地铁沿线