M32****350 发表于2017-09-20 09:40:34

汉口站怎么去江汉路步行街?

提问者采纳

木村村 发表于 2017-09-20 09:51:30

你好,汉口站去步行街很方便,直接乘坐轨道交通2号线 (光谷广场方向),6站后在江汉路站(C口出)下车即到。
步行街、黄鹤楼、欢乐谷都在市区,来回之间交通比较方便,但是欢乐谷玩的的要一天时间,武汉欢乐谷有几个项目还是比较赞的,比如那个红色轨道的过山车,贯穿整个欢乐谷,上天入地,很不错。还有个红色的大圆盘,貌似叫太阳战车(?)的也不错。再就是有几个固定时间有表演,都还演的不错,其中有个“打码头”的表演很有汉味(只是我两年没去了,不知道变化的怎么样啦,具体可以问问工作人员)。
游玩整个东湖的话,最少也需要半天的时间,大概3个小时左右吧,毕竟那里也是不小的,如果你行程不是特别满的话,是可以接受的时间。另外还得预算来回公交车,将近三个小时。
如果能帮到你,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • M32****350 发表于2017-09-20 10:03:35

    谢谢哦,准备第一天游黄鹤楼,在步行街吃完饭游东湖,第二天带孩子去欢乐谷,有欢乐谷中午里面有吃的么?

0/1000 取消

全部回答(1)

  • tai****000 发表于2017-09-20 10:16:03

    汉口站——江汉路步行街:
    汉口站坐轨道交通2号线(光谷广场方向)
    汉口火车站   上车(E口进)
    江汉路   下车(C口出)
    约6分钟/趟 6站
    步行 689米 至 终点(约10分钟)江汉路步行街,路线详见图片

    如果两天的时间,可以这样安排:

    D1:武汉长江大桥——黄鹤楼——户部巷——昙华林——光谷广场步行街。
    坐电车1路公交车到【长江大桥汉阳桥头】站下车,顺着长江大桥往回走。这样既浏览了长江两岸风光,也在长江大桥上面留下了足迹(当然这路公交车第三站是【黄鹤楼】,先到汉阳桥头再走回来到黄鹤楼,省了逛完黄鹤楼再走长江大桥再往回走方便些的)。走到桥的一头就是黄鹤楼了,轻松上楼,感受一下“黄鹤楼上看帆船”以及“白云千载空悠悠”的感觉。下楼后从刚才的黄鹤楼与长江大桥连接处的大楼梯走下去,那里就是司门口了。再往下走200米就到了著名的户部巷美食街了。好了逛吃开始。逛吃完了,再往下走就是粮道街,右转粮道街走600米到胭脂路,左转胭脂路进去就是你想去的昙华林了。昙华林逛完,在旁边的【螃蟹岬】地铁站乘坐地铁2号线到【光谷广场】地铁站,夜游光谷3条欧洲风情街及逛吃美食街,然后转地铁回酒店。

    D2:武汉关——古德寺——汉口江滩——江汉路步行街——晴川阁——归元寺。
    从酒店到武昌中华路码头坐船去武汉关,体验一下长江泛舟的感觉,上岸后坐30路公交车从【沿江大道武汉港】公交站坐到【工农兵路空军医院】站,步行去古德寺。逛完后,在【黄浦大街工农兵路】乘坐248路或548路到【一元路】公交站,过沿江大道去往汉口江滩。顺着长江往上走即到江汉路步行街。逛完江汉路步行街在【沿江大道王家巷】公交站乘坐30路公交车到【滨江大道晴川阁】站下车,溜达晴川阁。然后在【滨江大道晴川阁】站乘坐532路公交车到【鹦鹉大道西大街站】下车,沿翠微路进去就是归元寺了。归元寺的签还是很灵验的。里面还有800罗汉,数一数自己的罗汉。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了