喵喵丫丫 发表于2018-02-19 19:08:07

到武汉玩住哪里最方便

全部回答(3)

  • 安顺富贵花 发表于2018-02-19 20:15:25

    武昌,住汉街,可近逛汉街,坐下东湖游船或者看汉秀演出。吃饭在汉街解决。距离武大、东湖风景区很近。也可去武昌东亭附近的粗茶淡饭.隐庐,湖北菜颜值高,饭后 打车起步价到湖北省博物馆,然后新开通的东湖绿道,直达磨山,吃吊锅。

    住粮道街或昙华林,过早,赵记红油热干面配著名的黑暗料理油饼夹烧卖。吃撑后步行到江边看大桥,逛黄鹤楼,汉味早点第一街户部巷(看一眼就可以撤了),老武昌的昙华林,比较小资情调。也可水陆小区过早,阿斌豆皮,彭氏烧梅,李记牛肉粉可以点半肉半杂。

    住光谷(光谷除了人就是人),但适合逛街,吃的也多,可以去地质大学看博物馆,在武汉有名的VOX酒吧小酌一杯或者看音乐演出。

    汉口,住江汉路或黎黄陂路,看汉口的老租界(黎黄陂路街头博物馆、午餐可以在蔡锷路解决,下午江汉路,江滩公园,晚餐吉庆街或者万松园路。)还可以逛下两江游轮,在粤汉码头上船,夜游长江与汉水。工农兵路,早上汉口工农兵路何记鳝鱼面配对面油饼王,建议点财鱼鳝鱼双拼,吃完后隔壁就是古德寺(大乘小乘藏密三派佛教于一身的风格,惊艳)。

    汉阳,王家湾或钟家村。到晴川阁,走到归元寺,数五百罗汉,午餐可以在归元寺吃素菜,有时间早可以去下龟北路,下午回武大看民国建筑,晚餐石牌岭恩施电力汉办恩施菜
    望采纳!

  • 绽放后坠落 发表于2018-02-20 00:36:05

    看你选的景点,武昌多就住武昌,汉口多住汉口,两边都玩住汉阳。地铁基本上能都扫到,4、6号线。

  • MTGLORY 发表于2018-02-19 22:03:50

    第一次去建议一定要去的地方有:1.汉口线 江滩公园 武汉天地 万松园(本地美食街)中山大道黎黄陂路到沿江一带(非常多老租界建筑非常多真正有品味的咖啡店,都是本地小资白领和商务人士去)2.武昌线 户部巷(游客美食街)汉街(逛街加看场汉秀提前网上买好票绝对值得看) 武汉大学老校区+东湖 另外多的时间有兴趣可以去粮道街那边吃吃老武昌的口味
    其他的可去可不去。很多大学生喜欢推荐的昙华林不用去,真的很烂很坑,里面的店和开发过度的那种旅游景区里差不多了。光谷不要去,堵死人没商量而且没有什么风景也没有像样的商业可逛。
    如果按我这个路线就住二号线和轻轨转换点,叫循礼门站。那边酒店不少,我不清楚你的预算,你可以在携程上查下。