M50****7970 发表于2022-03-08 15:16:18

三月15*现在还可以看到樱花吗

全部回答(2)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2022-03-19 14:23:42

    东湖磨山樱花3月15左右就开了。东湖樱花园的樱花,由于靠近东湖、气温偏低,因此与处于市中心的武大樱花相比稍有推迟,初花期在3月下旬,盛花期在3月30日前后。

      相比武汉大学樱花独具一格的人文气息和悠久历史,武汉东湖磨山樱花园在规模和品种上更胜一筹。这座与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为“世界三大樱花之都”樱花园,园内起伏山岗上栽种的一万多株樱花树,或完全开放,或才吐花蕊,与树下金灿灿的油菜花、紫色的二月兰相映成趣,成群结队的游客穿行在磨山虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映的烂漫樱花丛中。

      随着春季三月的到来,武汉东湖之滨种有万余樱树的磨山樱花即将开放,吸引众多游客前来赏樱。

  • 锋锋的影 发表于2022-03-08 15:26:43

    还可以的呢,以往樱花都要在三月底的样子开的正好,今年天气比较暖,月中是正好哦!不过你是从外地到武汉的话要实时关注防疫政策哈