莎车加里猫仔 发表于2019-04-02 16:39:03

请问去鼋头渚的码头在哪个位置?

全部回答(2)

  • CYL221 发表于2019-04-04 09:47:55

    你好,鼋头渚有分充山大门(南门,位于地图右下角)(景区主要大门,设有售票处,游客服务中心,景区主要停车场)和犊山大门(北门,位于地图右上的中犊晨雾处)(只有在旺季才会有售票点,其余时间只有门卫。没有售票处和游客服务中心)两个大门。
           其中团队大巴游客和少量自驾游游客是从犊山大门进园的,只需要沿着主干道一直走就能到游船码头,步行时间约15分钟左右,没有代步工具。
           自驾车与公交车游客等主要散客大都是充山大门进来。景区一进门就有有偿代步观光车,方便快捷送至景区核心景区山辉川媚牌坊处。往前步行5分钟左右能看到景区自带的免费大巴,凭景区大门票免费送至山辉川媚牌坊处,只是相对拥挤。步行至山辉川媚牌坊处的话要从充山隐秀那穿过去,经过江南兰苑至山辉川媚牌坊处,估计20分钟左右。到了山辉川媚牌坊后,延主干道直走5分钟就能看到游船码头了。
           景区游船码头现在旺季8:20第一班,4:50最后一班(节假日视游客量延时)。

  • 静水流深ly 发表于2019-04-03 09:12:49

    交通:无锡鼋头渚位于无锡西南郊的太湖之滨,距离市区约18公里。
      公交车:
      1、820路、太湖一日游专线车途径鼋头渚;
      无锡火车站东广场乘坐旅游观光巴士:
      K1(全程2元,13公里路程,行驶30~40分钟),途经蠡园,终点站到达鼋头渚风景区充山大门。
      K87 途经锡惠公园,终点站到达鼋头渚风景区犊山大门。
      自驾车:
      1.上海出发:市区→A9→A30→沪宁高速→无锡东出口→太湖大道→至蠡溪路左转→至宝界双虹左转上宝界桥→过宝界桥右转鼋头渚风景区充山大门。全程:20公里,行驶30分钟左右。
      2. 杭州出发:杭宁高速→锡宜高速→无锡西出口→至盛岸西路左转→至钱荣高架右转→过梁湖大桥→左转至渤公岛→鼋头渚风景区犊山大门。全程:12公里,行驶15分钟左右。
      3.南京出发:沪宁高速→无锡东出口→太湖大道→至蠡溪路左转→至宝界双虹左转上宝界桥→过宝界桥右转鼋头渚风景区充山大门 。
      4. 无锡出发:无锡机场→机场路→312国道→至高浪路右转→高浪路底右转至 宝界桥→左转至 鼋头渚风景区充山大门。全程:28公里,行驶30分钟左右。
      水上游:
      太湖渔人码头:
      1、高速快艇两岛游:沿途可快速浏览鼋头渚、鼋头渚度假岛、太湖仙岛,时间约10分钟左右。
      2、御舟水上精华游:途经太湖渔人码头——鼋头渚——灯塔——鼋渚春涛——包孕吴越——万浪桥——渔人码头,时间约40分钟左右。
      3、七桅古帆船水上精华游:途经太湖渔人码头——鼋头渚——灯塔——鼋渚春涛——包孕吴越——万浪桥——渔人码头,时间约40分钟左右。
      快艇码头:
      与游船码头相隔50米,提供鼋头渚至太湖仙岛、鼋头渚逍遥游、十八湾风光游览等服务。有7人小艇、25人大艇、水上宝马等多种型号快艇。儿童-1.1米下免票1.1-1.4米半票1.4米上全票(包船时均需与当天风景区游览票同时使用)
      景区观光游览车:
      从充山大门出发,途径犊山大门,终点站为鼋头渚牌坊。游客凭票免费乘坐游览车。
    如果对你有帮助,请点采纳谢谢。